КХЛ Матч 15 Сентября 2019

КХЛ. Пушка Андрея Костицына за 33 секунды до сирены принесла минскому «Динамо» победу над «Магниткой»

Заслуженные два очка «зубров»: первый гол Китарова, уверенная игра Энрота, вторая шайба Принса – все о матче с Магнитогорском.

Обе команды не очень здорово начали чемпионат, поэтому сегодняшняя встреча приобретала для них двойную цену.

Первый период прошел с небольшим преимуществом «Динамо». Хозяева создали несколько довольно опасных моментов, с которыми справился Кошечкин. В целом вратари обеих команд сегодня сыграли надежно, частенько подчищая за партнерами – Энрот здорово вернулся в минскую рамку и несколькими спасениями добавил полевым хоккеистам уверенности.

Основные события матча развернулись во втором периоде. Динамовцы вновь пропустили в меньшинстве, подтвердив свои проблемы в этом компоненте игры – отличился Козун. Он же через 8 минут сделал дубль, в касание завершив передачу О’Делла после выхода «два в один».

Между двумя голами «Магнитки» случился всплеск результативности «зубров»: вначале первую шайбу в сезоне с посильной помощью Когалева забросил Китаров, а через 44 секунды хозяева вышли вперед после хорошего подставления Принса. Однако «Магнитка» цифры на табло сравняла.

У минчан был отличный шанс вновь повести в счете на старте третьего периода, однако хозяева не сумели извлечь пользу из преимущества «5 на 3». В заключительной трети команды старались играть максимально строго и свести к минимуму опасные моменты у своих ворот. Их действительно было немного. Матч катился к овертайму, когда за 33 секунды до сирены шикарный бросок удался Андрею Костицыну, пробившему Кошечкина с ползоны. Интересно, что практически весь второй период белорус не играл из-за дисциплинарного штрафа.

«Счастлив быть в Минске и играть за эту отличную команду». Хоккеисты «Динамо» – о второй победе в сезоне

Гости тут же сняли голкипера и попытались организовать финальный штурм, но времени было слишком мало. Энрот справился с несколькими угрозами магнитогорских хоккеистов и вскоре вместе с партнерами отпраздновал вторую победу Минска в чемпионате.

Эта виктория позволила «зубрам» слегка поправить турнирное положение и уйти с последнего места на Западе. Следующий матч «Динамо» проведет 18 сентября дома против «Амура». Начало – в 19:10.

Крэйг Вудкрофт: мы смогли вытащить игру, я горжусь своей командой

Динамо Мн – Металлург Мг – 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

0:1 – 25:18 Козун (Антипин, Мозякин), ГБ

1:1 – 26:27 Китаров (Когалев, Ковыршин)

2:1 – 27:11 Принс (Готовец)

2:2 – 33:04 Козун (О’Делл)

3:2 – 59:27 А. Костицын (Паре, Принс)

Штраф: 14 – 6

Броски: 32 (8+15+9) – 26 (7+10+9)

ДИНАМО: Энрот; Дерябин – Граньяни (а), А. Костицын – Паре – Принс; Знахаренко – Эллиотт, Мартынов – Шор – Пулккинен; Евенко – Готовец (к), Павлович – Демков – А. Степанов; Павленко – Ковыршин – Когалев; Дюков, Китаров.

МЕТАЛЛУРГ: Кошечкин (59:27); Бирюков – Антипин, Козун – Расмуссен – О’Делл; Верещагин – Яковлев, Паршин – Локтионов – Мозякин; Береглазов – Дронов, Кулемин – Неколенко – Любимов; Авраменко – Галузин – Коробкин; Дорофеев.

15 сентября. «Минск-Арена», 13107 зрителей. Начало – в 17:10.


Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ

Перед матчем

Сегодня минчане встречаются с «Металлургом». «Магнитка» провалила старт сезона – всего одна победа в шести матчах и три очка. Не помогла «лисам» даже смена на тренерском мостике – вместо чеха Йозефа Яндача после трех игр пришел всем знакомый Илья Воробьев. Пока хуже «Магнитки» выступают только «зубры» (2 очка) и «Амур» (1 очко).

Сейчас гости идут на неприятной серии из четырех поражений подряд – «Витязю» (0:2), «Автомобилисту» (2:3 ПБ), «Нефтехимику» (0:3) и «Ак Барсу» (1:2). «Динамо» в этом плане веселее: в прошлое воскресенье минчане победили на выезде «Спартак» (5:4), но неудачно начали новую домашнюю серию, уступив «Сибири» (2:3).

Матчи команд всегда проходят интересно, хотя в личных встречах у «Магнитки» серьезное преимущество – 15 побед против 6 викторий «зубров». В прошлом году «Металлург» дважды победил динамовцев, а вот в позапрошлом столько же раз сильнее были минчане. Да и феерический камбэк «зубров» в сентябре 2017-го помнят все.

Матч на «Минск-Арене» точно получится бескомпромиссным, потому что обеим командам нужно срочно поправлять положение в турнирной таблице.