КХЛ Интервью 15 Сентября 2019

Крэйг Вудкрофт: мы смогли вытащить игру, я горжусь своей командой

Пресс-конференция по итогам матча «Динамо Мн» – «Металлург Мг» (3:2).

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал о победе, шансах вратарей и молодежи, выборах капитана и действиях «зубров» в меньшинстве.

– В первую очередь очень рад видеть Илью [Воробьева, главного тренера «Металлурга»], давно не виделись с ним. Наша команда продемонстрировала хорошую цельную игру. Перед матчем мы хотели сделать так, чтобы после первого периода, входя в раздевалку, мы собой гордились. Во втором хорошо противостояли «Металлургу», но упустили гол после давления в зоне. Если бы это было возможно, я бы хотел переиграть, чтобы этого не случилось.

Между вторым и третьим периодом сказал парням, что хочу, чтобы третий период стал лучшим в их исполнении. Рад, что команда откликнулась. На характере мы смогли вытащить игру, я горжусь своей командой.

– Вы уже задействовали двух вратарей – Энрота и Осипкова. Как скоро ожидаете возвращение Карнаухова и дадите ли шанс Толопило проявить себя?

– Михаил Карнаухов недавно получил хорошие новости от немецких врачей, он идет на поправку после операции, его колено постепенно приходит в норму. Как только он почувствует уверенность в колене, он сразу присоединится к команде. Никита Толопило – хороший молодой игрок, в котором видна перспектива, его игровые качества нравятся не только мне, но и тренеру вратарей Андрею Мезину. Он обязательно получит свой шанс, но пока не могу сказать, когда точно.

– Когда «Динамо» определится с капитаном?

– Возможно, вы пропустили пресс-конференцию, на которой я рассказывал, что мы не хотим назначать капитана – капитан должен появиться сам. Прямо сейчас мы находимся в этом процессе, но могу сказать, что уже подходим к концу. Думаю, скоро определимся.

– Будет ли шанс у Аносова и Бокуна выйти на лед в ближайшее время?

– Конечно. Они тренируются с нами и очень хорошо работают. Как только появится шанс попасть в состав, они обязательно попадут. Могу сказать, что уже сейчас они стучатся в дверь основной команды.

– Команда в очередной раз пропускает в меньшинстве. Что надо сделать, чтобы этого не происходило?

– Работа над этим идет, мы в процессе. На протяжении большей части матча мы неплохо смотрелись в меньшинстве. У нас были вопросы по тому, как мы подчищали в некоторых моментах. Если бы сработали в этом компоненте лучше, все было бы хорошо. Игроки понимают, что есть вопросы, они продолжают работать над меньшинством. Нам немного не хватает желания игроков отдать всего себя при нейтрализации и принять на себя бросок. Тем не менее, процесс идет, мы становимся лучше от матча к матчу. Согласитесь, Рим не был построен за один день?

– Согласны ли, что сегодня был лучший матч Энрота в сезоне? Если да, в чем секрет?

– Да, согласен, на данный момент это его лучший матч. Юнасу было необходимо время, чтобы поработать над своей формой, в начале сезона он показывал не совсем тот уровень, который мы от него ожидали. Сегодня Юнас знал, что нас ждет большая игра, он настроился. И хочу отметить наших игроков, которые всячески помогали вратарю. Думаю, это положительно скажется на уверенности Энрота в себе, – сказал Вудкрофт.


***

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев, в свою очередь, отметил:

– С победой «Динамо». Мы пока еще в таком состоянии, что немножко не дотерпели опять. Работы предстоит очень много. Везде мы отстаем, во многих компонентах, от подготовленных команд. Пока силенок не хватает, физики и много чего другого, скажу честно. Я знаю, что делать, и мы выберемся. Мне сказали, что было 13 травм на предсезонке. Ребята не тренировались по две недели.

Что с Верещагиным? Сотрясение, делали капельницу. Много травм, 13 в предсезонке, сейчас еще две. Как команда может быть готова? – признался специалист.

КХЛ. Пушка Андрея Костицына за 33 секунды до сирены принесла минскому «Динамо» победу над «Магниткой»

Источник и фото: hcdinamo.by