КХЛ Интервью 18 Сентября 2019

Крэйг Вудкрофт о матче с «Амуром»: нашли способ победить, даже не показав своей лучшей игры

Тренер «зубров» считает, что им следует быть более голодными.
На пресс-конференции после вырванной на последних секундах овертайма победы над хабаровским «Амуром» коуч минских динамовцев Крэйг Вудкрофт нашел немало причин для недовольства игрой своих парней, но пообещал, что в ближайшее время команда поработает над устранением недостатков.

- Перед матчем сказал ребятам, чтобы не расслаблялись. «Амур» - это хорошая команда с грамотным тренерским штабом, хоккеисты играют с полной самоотдачей, ложатся под броски, умеют действовать в большинстве и меньшинстве, очень дисциплинированны. Мы должны были отнестись к матчу с полной серьезностью. 

Тем не менее, это далеко не лучший наш матч в этом сезоне. Мы не действовали так, как это надо для того, чтобы победить. И все же я горжусь своими ребятами, что они добыли нужные 2 очка. В раздевалке после игры я сказал,  что хорошая команда находит способ победить, даже не показав своей лучшей игры.

Как и соперник, мы не реализовали свои шансы, хотя, надо признать, их было не так много.

Теперь готовимся к следующему матчу, проанализируем то, что показали сегодня и постараемся наладить все, что не получалось.

- С чем связаны проблемы динамовцев при игре в большинстве, ведь команда не может реализовать численное преимущество уже на протяжении трех матчей?

- Мы стали медленными в мыслях, в развитии комбинаций и на подборах после бросков. Можно сказать, что мы действуем слишком предсказуемо. Нам следует ускориться, быть более голодными в этих компонентах, под чужими воротами. Мы много разговариваем об этом с игроками каждый день. Думаю, в ближайшее время ситуация улучшится.

- Что случилось во втором периоде, когда команда получила три двухминутных штрафа?

- Команда прекратила работать. И тот момент, когда мы получили штраф за 6 игроков на площадке, стал сигналом о том, что не все на скамейке находятся в игре, не все до конца сконцентрированы. Иногда мы выключаемся из работы. И, конечно же, этому нет прощения. Но мы над этим работаем. Еще одна задача для нас – добиться того, чтобы все были сконцентрированы на игре в любой момент матча, - сказал Крэйг Вудкрофт.