КХЛ Матч 18 Сентября 2019

КХЛ. Минское «Динамо» на последних секундах овертайма вырывает победу у «Амура»

«Зубры» не захотели доводить дело до серии буллитов.

Тренерский штаб «зубров» не стал менять победный состав и выставил те же сочетания, что и в предыдущем матче с «Магниткой». 300-й матч в КХЛ провел динамовский форвард Александр Павлович.

В заявке «Амура» на игру не было белорусского защитника Дмитрия Коробова, который не проходит в состав вот уже в пятом матче подряд. 

Стала известна причина отсутствия Дмитрия Коробова в составе «Амура»

Начало встречи прошло с преимуществом минчан, которые к тому же уже на 6-й минуте получили шанс сыграть в большинстве.

«Амур» сделал ставку на оборону, в первом периоде хабаровчане заблокировали 8 динамовских бросков. Поэтому до реальной опасности у ворот гостей дело практически не доходило.

В начале второго периода после удаления Александра Китарова шайба побывала в воротах Юнаса Энрота, но случилось это после свистка. Едва минчане отбились, как оставались в меньшинстве еще два раза подряд – после штрафов Игоря Мартынова и Тему Пулккинена. И снова выстояли.

После уравнивания составов динамовцы более чем на две минуты наглухо заперли дальневосточников в их зоне, успев по ходу атаки произвести смену и несколько бросков, но гостям в итоге все же удалось отбиться.

Вопреки ожиданиям, третий период начался с активных наскоков «Амура», но минчан выручил Юнас Энрот.

Затем соперники перешли в режим обмена атаками, порой безоглядными, но на высоте были вратари обеих команд, которые сохранили ворота сухими и перевели игру в овертайм.

В дополнительное близок к успеху был «Амур», но Энрот спас команду после побега Владислава Ушенина, а на последних секундах победу минчанам принес Марк-Андре Граньяни, получивший пас из-за ворот от Тему Пулккинена, который перед этим протащил шайбу через всю площадку из своей зоны.

Юнас Энрот провел шестой матч "на ноль" в КХЛ.

Одержав вторую победу кряду, с 4 очками после 7 матчей минские динамовцы поднялись на 9-е место в турнирной таблице Западной конференции.

Домашняя серия минского «Динамо» завершится матчем с хельсинкским «Йокеритом» (21 сентября).

Динамо Мн – Амур – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 64:57 Граньяни (Пулккинен, Шор)

Броски: 18 (4+3+7+4) – 22 (5+9+5+3)

Штраф: 6 - 4

Силовые приемы: 14 (5+3+6+0) - 16 (8+4+4+0)

ДИНАМО Мн: Энрот; Дерябин – Граньяни (А), А. Костицын – Паре – Принс; Знахаренко – Эллиотт, Мартынов – Шор – Пулккинен; Евенко – Готовец (К), Павлович – Демков (А) – А. Степанов; Павленко – Ковыршин – Когалев; Дюков, Китаров.

АМУР: Лангхамер; Йордан – Витасек, Руденков – Т. Зогорна – Г. Зогорна; Васильев – Корягин, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Файзуллин; Камалов – Турбин, Железнов – Кузнецов – Лазарев; Горшков – Капитуров – Кацуба; Александров.

18 сентября. Минск, «Минск-Арена». 11 657 зрителей. Начало – 19:10. Трансляция – «Беларусь 5» и КХЛ ТВ

Крэйг Вудкрофт о матче с «Амуром»: нашли способ победить, даже не показав своей лучшей игры

Тренер «Амура»: «Динамо» доработало до последней секунды. А мы, к сожалению, нет


Сегодня минское «Динамо» продолжит растянувшуюся на полторы недели домашнюю серию. На «Минск-Арену» пожалует хабаровский «Амур».

«Тигры» – единственная команда КХЛ, которая не знает вкуса побед в этом сезоне. Хабаровчане лишь дважды доводили дело до овертайма (c «Трактором» и Ригой) и сейчас с двумя очками занимают последнее место в лиге. Динамовцы на данный момент находятся на предпоследнем месте Западной конференции – ниже «зубров» только «Локомотив», у которого в запасе еще имеется один матч.

«Бело-синие» сейчас в хорошем настроении. Минчане выиграли два из трех последних матчей и немножко поправили турнирное положение. А эмоциональная победа над «Магниткой» (3:2), добытая в самой концовке, должно добавить позитивного настроя.

У «Амура» ситуация обратная. Пока дальневосточники проигрывают все подряд и сейчас заканчивают долгий выезд, который растянулся далеко не на одну тысячу километров. И тут ситуация двоякая: с одной стороны в ногах и головах тяжелая дорога и много матчей, с другой – огромное желание улететь домой с первой победой.

В заявке «Амура» значится Дмитрий Коробов. Правда, белорусский защитник провел в этом сезоне всего три матча (без набранных очков, показатель полезности – «-1») и не выходил на лед уже полторы недели. Кроме того, не смогут хабаровчане рассчитывать на двоих форвардов – у Дениса Голубева и Кирилла Рассказова травмы.

По личным встречам динамовцы впереди – 12 побед против 10. Но у «тигров» небольшое преимущество по победам в основное время (8 против 7). В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми викториями – 3:6 в Минске и 4:3 по буллитам в Хабаровске.