экстралига Б Интервью 20 Сентября 2019

Михаил Бучкин: возможно, православная борода тренера Ходина помогает Малкову

Нападающий «Химика в своем стиле (очень весело) подводит итоги матча с «Брестом» (1:2 ОТ).

- Давай коротко об игре: что получилось, что не получилось у команды?

- Получилось, как мы видим на табло, 1:2. Не получилось у нас в атаке, в реализации. Нужно поработать над этим. Ну а к плюсам, пожалуй, занесем игру в обороне, все-таки мало пропустили, вратарь наш хорошо сыграл.

- Для вашей команды Артур Малков – какой-то заколдованный вратарь. В прошлой игре ничего ему не забили, сегодня только одну шайбу. Изучаете игру этого голкипера?

- Да, довольно низкая результативность у нашей команды с «Брестом», в частности, с их вратарем. Я не знаю, возможно, православная борода тренера Ходина ему как-то помогает, да и всей команде. Заговоренный какой-то. Ну завтра у нас выходной, я схожу в церковь, поставлю свечу за их здравие. Даст бог, в следующий раз нам больше повезет.


- Почему, на твой взгляд, с «Брестом» получаются такие нерезультативные матчи? Равные команды играют?

- Пожалуй, да. И это наш прямой конкурент за выход в место под солнцем. Ввиду этого команды собраны, не хотят уступать друг другу, показывают не столь искрометный хоккей.

- В третьем периоде «Химик» все же раскрепостился, атаковал, лез на ворота. Что тренер сказал перед заключительной двадцатиминуткой?

- Именно это и сказал – атаковать и лезть на ворота. Действовать агрессивнее на пятаке и под воротами. В принципе, мы установку выполнили, вернулись в игру, но в овертайме проиграли.

- Сейчас у команды небольшая пауза между играми. Будут выходные?

- Да, немного отдохнем и будем дальше готовиться.

- Никакой паники после поражения не сучилось?

- Ну а чего паниковать? Нужно продолжать тренироваться и играть в свой хоккей.

«Брест» – «Химик»: бросок капитана принес «зубрам» победу в овертайме


Фото: пресс-служба «Химика»