Экстралига Б Матч 19 Сентября 2019

«Брест» – «Химик»: бросок капитана принес «зубрам» победу в овертайме

Брестчане одержали четвертую победу подряд.

Встреча претендентов на попадание в первую четверку экстралиги «Б» априори не могла получиться другой. Ровно неделю назад в Новополоцке команды так и не сумели забросить в основное и дополнительное время, брестчане оказались чуть удачливее в серии буллитов.

Сегодня игра пошла по другому сценарию. Хозяева открыли счет уже на 5-й минуте, и долгое время эта шайба оставалась единственной в матче. «Зубров» в отдельных эпизодах выручал Малков, да и сами они имели возможности увеличить преимущество. Но в итоге пропустили: за три с половиной минуты до истечения основного времени матча в большинстве отличился Бучкин.

И все же до буллитной перестрелки дело на сей раз не дошло: Коваленя в овертайме оказался самым расторопным на добивании, принеся хозяевам первую домашнюю победу в сезоне и четвертую кряду – подопечные Андрея Ковалева плотно закрепились в группе лидеров.

Брест – Химик – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 04:22 Корсаков (Мингазов, Кафеев)

1:1 – 56:35 Бучкин (Садовик), ГБ

2:1 – 62:54 Коваленя (Лемачко, Корсаков)

Штраф: 10 – 22

Броски: 27 (5+5+14+3) – 34 (8+13+11+2)

Лучшие игроки: Малков – Бучкин

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Грибко, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Трипук – Ю. Карабанов, Коваленя (к) – Корсаков – Балаболкин; Кафеев – Петручик, Билищук – Ментюк – Хадарович; Мингазов – Бощук, В. Карабанов – Лоскутов – Анисимов.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Магеров – Кравченко, Могильников – Балтрук – Молофеев; Станевич (к) – Храповицкий, Малащенко – Бакика – Гавриленко; Устинов – Шагибалов, Ворошилов – Калугин – Бучкин.

19 сентября. Брест, ледовый дворец. 650 зрителей. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Игра понравилась зрителям и тренерам, была обоюдоострой. У нас были моменты и раньше сравнять счет, но и соперник также имел возможность отличиться. Первый гол – недоработка. Сколько говорим, что в начале игры нужно быть собранным, недоработали и получили. Обидно, конечно, не дотерпели в овертайме.

По игре можно сказать, что не все хоккеисты у нас борются за победу – большинство сражается, а некоторые пока как пассажиры, других слов у меня нет, просто отбывают номер.

- Команда после двух периодов уступала в счете. Что вы говорили ребятам в раздевалке?

- В первую очередь, нацелиться на ворота, без голов не бывает ни побед, ни очков, поэтому надо было добавить в атаке, в агрессии, в бросках и подборах.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Спасибо хочу сказать противнику, хорошая игра двух команд. Ошибки были, но хоккея без них не бывает. Большое спасибо зрителям – первая домашняя победа, к сожалению, только первая. Будем стараться и дальше. Сегодня мы ошибались, немножко не хватило сил, но отдавались, стараясь блокировать шайбы.

- Как вы относитесь к столь плотному графику?

- Если все играют в таких условиях, то нет проблем.

- Команда завоевала четвертую победу кряду. Можно ли болельщикам надеяться, что у ваших подопечных наступит всплеск?

- Мы всегда хотим большего, ждем этого от наших ребят, от себя ждем большего, это философия любого тренера, любой команды.