Экстралига Б Интервью 22 Сентября 2019

Игорь Жилинский: когда-то это должно было случиться. Жаль, что случилось дома

Главный тренер «Локомотива» рассуждает о первом поражении своей команды в чемпионате.

Оршанцы уступили на своей площадке «Бобруйску» (1:2), прервав серию из 9 побед кряду со старта турнира в экстралиге «Б».

- Когда-то это должно было случиться, – сказал Игорь Валентинович. – К сожалению, произошло в домашней игре. Мы разберемся в причинах, но если по горячим следам, то, конечно же, имея территориальное преимущество, достаточно много времени в большинстве в начале, не смогли пробить вратаря. В результате контратак пропустили две шайбы, что непозволительно. А потом, конечно, спешка и суета возле ворот соперника не позволили сыграть так, как мы можем, как мы должны. Отсюда и поражение.

Но без поражений не бывает побед. Когда-то это должно было произойти, но никто трагедии не делает. Беспокоит одно: у нас забивают практически одни и те же люди. Стоит только не пойти игре у них – поддержки пока маловато. Надеемся, что парни еще себя покажут. Послезавтра у нас выезд в Минск, где два дня подряд будем играть со сборными. Подготовка началась уже сейчас: ребята пошли в тренажерный зал.

«Локомотив» – «Бобруйск»: гости прервали 9-матчевую победную серию оршанцев!