Экстралига Б Матч 22 Сентября 2019

«Локомотив» – «Бобруйск»: гости прервали 9-матчевую победную серию оршанцев!

«Бобруйск» наконец-то смог.

Это случилось: поезд, следовавший без остановок, притормозили. Сделал это «Бобруйск» Владимира Синицына – команда, которая была близка к подобному результату еще в домашнем матче, по ходу которого вела 3:1, но упустила преимущество и проиграла в основное время.

В Орше бобруйчане также заполучили комфортный перевес в две шайбы, несмотря на большое игровое и территориальное преимущество хозяев. Однако в середине матча своими шансами воспользовались лидеры гостей Фадеев и Шувалов. Характер игры не поменялся, и вскоре Павел Дашков сократил отставание до минимума. Иногда казалось, что за второй шайбой дело не станет, но «Локомотив» при своих попытках упирался в стену бобруйской обороны во главе с голкипером Кириллом Андреевым.

Время неумолимо шло к финальной сирене, атаки хозяев становились все напористее, но сегодня их остановило желание и самоотверженность хоккеистов приезжей команды. Вцепившись в результат, они не задумываясь бросались под шайбу, забирали отскоки и не давали «железнодорожникам» совершить столь необходимое последнее голевое касание. Дотерпели и выиграли, прервав 9-матчевую победную серию «Локомотива». Никак Владимир Синицын действительно привлек к работе с командой психолога.

Данный результат, впрочем, совсем не повлиял на турнирное положение оршанцев: их лидерство по-прежнему прочно, а отрыв от конкурентов позволяет допустить еще несколько осечек.

Локомотив – Бобруйск – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

0:1 – 26:05 Фадеев (Благой, Баранов)

0:2 – 31:48 Шувалов (Дегтярев)

1:2 – 36:31 Дашков

Штраф: 6 – 10

Броски: 44 (14+14+16) – 20 (5+8+7)

Лучшие игроки: Дашков – Андреев

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Филичкин – Шикуть, Усенко – Дашков – Гильманов; Леонов – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Зуев, Касков – Адашкевич – Точилкин; Пищук – Былина – Маслюков; Колышкин, Чмыхов.

БОБРУЙСК: Андреев; Кудрявцев – Петрухно, Благой – Фадеев – Богословский; Волес – Дегтярев, Невидицин – Мурашов – Шувалов; Назарян – Медведев, Баранов – Шагов – Вергунов; Ковальский – Лукомский – Лавринович.

22 сентября. Орша, ледовый дворец. 2026 зрителей. Начало – в 16:30.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Очень благодарен команде и надеюсь, что прервалась эта неудачная серия. Дома мы почему-то отдаем преимущество, но сегодня показали, что можем и должны выигрывать. Очень бы хотелось, чтобы это продолжалось дальше. Спасибо команде.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Когда-то это должно было случиться. К сожалению, произошло в домашней игре. Мы разберемся в причинах, но если по горячим следам, то, конечно же, имея территориальное преимущество, достаточно много времени в большинстве в начале, не смогли пробить вратаря. В результате контратак пропустили две шайбы, что непозволительно. А потом, конечно, спешка и суета возле ворот соперника не позволили сыграть так, как мы можем, как мы должны. Отсюда и поражение.

Но без поражений не бывает побед. Когда-то это должно было произойти, но никто трагедии не делает. Беспокоит одно: у нас забивают практически одни и те же люди. Стоит только не пойти игре у них – поддержки пока маловато. Надеемся, что парни еще себя покажут. Послезавтра у нас выезд в Минск, где два дня подряд будем играть со сборными. Подготовка началась уже сейчас: ребята пошли в тренажерный зал.