Экстралига Б Интервью 25 сентября 2019

У «Пинских ястребов» своя «Легенда №17»

В преддверии выездного матча с «Витебском» Валерий Полинин рассказал «Медиа-Полесью» о втором сезоне в «ястребах», отдыхе и впечатлениях о Пинске.

- Ты родом из Ярославля, каким ветром занесло в Пинск?

- В 19 лет уехал в Польшу. Там 3 года учился на менеджера и играл в хоккей. В августе прошлого года появилась возможность приехать в Пинск. Созвонился с Дмитрием Викторовичем Саяпиным, приехал на просмотры и остался. Университет в Польше пришлось оставить: дистанционно учиться стало тяжело. Из-за сезона не могу приехать туда на время сессии.

- Ты играешь второй сезон в «Пинских ястребах». Что изменилось за год?

- В этом сезоне перед нами поставлены определенные цели – выше, чем в предыдущем. Если в прошлом году можно было что-то списать на первый год существования команды, то сейчас перед нами стоят задачи, которые нам под силу выполнить.

- В команде ты капитан, играешь под №17. Ты знал, что болельщики часто сравнивают тебя с легендарным Валерием Харламовым?

- В прошлом году, когда я пришел в команду, мне предложили выбрать любой из свободных номеров. Почему выбрал 17-ый? Под этим номером я уже играл раньше.

Да, видел такие комментарии в соцсетях. Это, конечно, приятно. Но до уровня Валерия Борисовича мне еще очень далеко.

- Юные хоккеисты перед началом матчей ждут тебя у входа на лед. Большего счастья, чем ударить любимого хоккеиста кулачком перед матчем, для них нет. Вначале своей хоккейной карьеры на кого из хоккеистов ты хотел быть похож?

- Когда я только начинал заниматься хоккеем, мой старший брат Альберт уже играл в «Локомотиве» (Ярославль). Вместе с отцом я ходил на игры брата, так что можно сказать, что в детстве брал пример с него. Когда появился интернет, то начал следить за играми НХЛ. Мне нравится, как играют: Евгений Кузнецов, Павел Дацюк, Никита Кучеров.

Продолжи предложение «Быть капитаном – значит…»

- Вести партнеров за собой, быть примером, вкладывать максимум усилий для достижения целей.

- Что можешь сказать о Пинске?

- Мне в городе нравится: все рядом. Буквально 20 минут пешком, и ты уже в нужном месте. Город уютный, красивый, спокойный.

- По городу как передвигаешься?

- Чаще всего хожу пешком. Летом, когда было тепло, гулял вечерами. Зимой, когда снег выпадает, на улицах красиво становится. Если куда-то опаздываю, то, скорее всего, поеду на такси, на машину еще не заработал :)

- На улице тебя узнают?

- Пару раз узнавали. Совсем недавно в магазине мужчина подошел, если не ошибаюсь, зовут Павел. Поблагодарил за игру и пожелал успехов. Было приятно. Если честно, был немного удивлен.

- Во время сезона времени мало, чем занимаешься в выходные?

- Во время сезона времени куда-то ходить мало, если только в кино или кафе. С прошлого года никак не могу дойти до театра.

Прочитал все книги Дэна Брауна, сейчас посоветовали роман «Шантарам». Фильмы смотрю с актерами, чья игра мне очень нравится: Джонни Депп, Уилл Смит, Том Харди, Том Круз, Киану Ривз, Марго Робби. Нравится изучать иностранные языки. Выучил польский, немного разговариваю на английском. Хочу выучить испанский или итальянский.

- По дому не скучаешь?

- Я уже привык жить где-то вдали от дома, поэтому, если и скучаю, то только по родным, друзьям. Дома тоже не могу долго находиться. У меня нет привязанности к месту, так как я во многих городах побывал, и в каждом было что-то запоминающееся.

- Лучшее место для отдыха?

- На даче у родителей.

- Планы на сезон и на ближайшие 2 года?

- На сезон мои планы – это выполнить задачи, поставленные перед командой. А насчет будущего не знаю, загадывать не люблю.

Источник и фото: «Медиа-Полесье»