Экстралига Б Интервью 27 Сентября 2019

«1:0 круче любого хет-трика». Павел Пищальников забросил три юниорам

Главный герой четверга – о победе в Раубичах и интересах оршанских «железнодорожников».

23-летний Павел Пищальников – первая звезда четверга. В матче с юниорской сборной форвард «Локомотива» забросил трижды и внес главный вклад в победу команды (5:3).

Беларусь U18 – Локомотив: хет-трик Пищальникова приносит Орше очередную победу

Ранее в текущем сезоне экстралиги хет-триками отмечались товарищ Павла по команде Артур Гильманов и форвард «Авиатора» Никита Нестеров.

Пищальников забросил на 6-й, 13-й и 35-й минутах. Особенно классной получилась третья шайба: россиянин выскочил из бокса для штрафников, тут же поддержал атаку и замкнул выверенную передачу Игоря Чмыхова. Впрочем, сам Пищальников не считает этот гол лучшим из своей тройки.

Сразу после напряженного матча с юниорской сборной Павел пообщался с Hockey.by.

- Как часто делал хет-трики во взрослом хоккее?

- Ой, надо вспомнить… Нечасто такое случалось. В Беларуси играю полтора года и впервые забросил три шайбы в одном матче. Пару лет уже у меня такого не было.

- Какая из трех сегодняшних шайб понравилась больше всего?

- Наверное, первые две. Федя Пышкайло отлично выводил на ударную позицию – оставалось попадать. Да и третья хорошая: партнеры все для меня сделали – надо было реализовывать. Реализовал!

- Чей хет-трик круче: твой или Артура Гильманова полуторанедельной давности?

- Самое главное – это наша победа. Хет-трики – это тоже, конечно, хорошо. Но можно забросить и всего одну шайбу – лишь бы команда побеждала. 1:0 круче любого хет-трика. Индивидуальные заслуги – вещь второстепенная.

- Не расстроился, что хет-трик случился в гостях? В Орше могли и кепок на лед набросать.

- Особо не зацикливаюсь на таком. Хотя дома забрасывать всегда приятно. Но оформил в Раубичах – значит так было надо.


- Ваша тройка с Абметкой и Пышкайло была лучшей в дивизионе в начале сезона. Потом Федор получил травму – результативность поубавилась. Сейчас вновь набираете ход?

- У нас взаимопонимание установилось с самого начала. Но потом Федя действительно получил небольшую травму и выпал на некоторое время. Когда он вернулся, нам не хватало одного гола, чтобы вновь обрести уверенность. И ведь моменты создавали! Но в хоккее такое бывает, что создаешь-создаешь, а шайба в ворота не идет. Дай Бог, чтобы дальше было лучше. Начинаем потихоньку разгоняться.

- Перед стартом сезона ставил для себя индивидуальные задачи? Например, стать лучшим бомбардиром.

- Нет, это все мелочи. Я отдаю все ради команды. У нас собрались отличные ребята, которые знают, что делать, и решают общую задачу. Личных целей у нас никто не преследует.

- Как оценишь уровень юниорской сборной?

- Парни неплохие, бьются. При счете 1:5 начали грязновато играть, но подобное в их возрасте часто случается. Желаю им продолжать работать и достойно представлять сборную Беларуси на международной арене.

- Игрокам и тренерам «Локомотива» часто задают этот вопрос: вам вообще интересно играть в экстралиге «Б» и сметать всех подряд?

- В этом дивизионе хватает серьезных команд: «Химик», «Брест», «молодежка» да и «Бобруйск» хороших хоккеистов набрал. Особо проходных матчей у нас нет – приходится попотеть всегда. Но у нас подобрался очень хороший коллектив. Стараемся выполнить все поставленные задачи. Мы не расслабляемся и всегда играем только на победу. Хотим побыстрее выполнить первую задачу и начать борьбу за экстралигу «А». «Бобруйску» вот проиграли, но теперь снова начали набирать.


***

После победы над «юниоркой» оршанцы увеличили отрыв от ближайшего преследователя до 12 очков. Павел Пищальников благодаря хет-трику вернулся в топ-3 лучших бомбардиров экстралиги «Б» - теперь у него 13 (6+7) очков. Выше только товарищ по команде Артур Гильманов (10+6) и «летчик» Алексей Паценкин (7+9).

Турнирная таблица и статистика экстралиги «Б»

Текст: Евгения Никитина