Экстралига А Интервью 28 Сентября 2019

Евгений Соломонов о неудачах «Металлурга»: команда грузится, это чувствуется психологически

Нападающий объяснил, почему «волки» до сих пор не могут набрать ход в чемпионате.

- Женя, когда будут победы?

- Стараемся, некоторые моменты получаются, некоторые – нет. Пока не можем найти свою игру. Команда грузится, это чувствуется психологически. Но надо раскрепощаться, где-то сыграть просто, а мы начинаем придумывать что-то ненужное. Пропускаем быстрые шайбы, соперник ловит кураж, а нам, к сожалению, каждый гол приходится выгрызать, и пока не можем переломить эту ситуацию.

- Ты говоришь, что вы не можете найти свою игру. Какой вы ее видите?

- Может, это будет банально звучать, но, возможно, нам не хватило игр в начале сезона. Чтобы вкатиться, поиграть со слабым, сильным соперником, каких-то «шишек» набить, покуражиться. А сейчас, получается, набираем ход именно в чемпионате. Чувствуется, что игровой ритм не тот, потому что команды более-менее на ходу, а мы набираем состав, смотрим игроков, и все это тоже сказывается.

- Сейчас, в первую очередь, тяжело как-то психологически или физически?

- Физически нет. Скорее всего, уже психологически тяжело. Конечно, никто не ожидал, что команда с таким составом, амбициями, будет на последнем месте. Как бы печально это не звучало, но сейчас мы там. Нам надо двигаться дальше, но пока больше барахтаемся.

- Как выходили на третий период, зная, что за спиной молодой вратарь, который в матче с «Могилевом» дебютировал за основную команду?

- Молодец, сыграл уверенно. Может, ему дадут шанс. Выглядел неплохо, но нам нужно забивать. В том же большинстве нужно было все решать, но уже как есть.

- Твоя шайба сегодня – это какое-то утешение или нет?

- В психологическом плане – да, ведь нападающего кормят именно голы. Когда сам не забрасываешь, это тоже здорово давит на психологию. Хотя в этом всем мало утешения, если команда проигрывает матч.

«Могилев» – «Металлург»: прервать неудачную серию посчастливилось «львам»


Источник и фото: пресс-служба «Металлурга»