Экстралига Б Интервью 01 Октября 2019

«У игроков и тренеров иногда сдают нервы, срываемся». Ассистент капитана «молодежки» – о затянувшейся черной полосе

Форвард Матвей Курилович рассказывает Hockey.by о том, как Беларусь U20 держит удар после шести поражений подряд в экстралиге «Б».

30 сентября в Бресте команда Дмитрия Дудика билась два периода, но на третий сил уже не хватило. Вероятно, сказалось то, что это был второй выездной матч за два дня. 


- Очень неудачная серия, много отнимает сил. Видно было, что в третьем периоде ноги у нас не бежали. Хотя вроде и желание было, и мастерства хватало. Но победить не получилось – то ли из-за усталости, то ли из-за недонастроя. 

- Давит на команду серия поражений? 

- Конечно. Но больше даже не на игроков, а на тренеров. И у нас, и у них иногда сдают нервы, срываемся. Но все-таки стараемся держать себя под контролем. Понимаем, что партнеру и справа, и слева не легче, чем тебе. Стараемся дальше демонстрировать свою игру. 

- После матча с «Авиатором» в Барановичах, несмотря на поражение, главный тренер Дмитрий Дудик остался доволен игрой, хвалил команду. Что было после матча в Бресте? 

- Думаю, уже на следующий день будем подробно разбирать этот матч. Рано пока делать конкретные выводы. Эта серия скоро закончится, начнем побеждать. Психологически надо перенастроиться. Очень сложно, когда проигрываешь несколько матчей подряд. Причем не сказать, что с большим счетом, за исключением сегодняшней встречи. Ведь боремся, но где-то удачи не хватает. Нужно выходить уверенными, с мыслями о победе и показывать свой хоккей, - сказал Курилович.