Экстралига А Интервью 05 Октября 2019

«Сегодня мы были не в состоянии, когда все мысли о матче». Кравченко и Валиуллин – про игру в Жлобине

Причина большого количества удалений, проблемы в реализации большинства и оценка первого после долгого перерыва матча Михаила Карнаухова.

Жлобинский «Металлург» выиграл второй матч подряд. Сегодня на площадке «волков» не устоял лидер чемпионата – «Динамо-Молодечно».

«Металлург» – «Динамо-Молодечно»: хозяева обыгрывают лидера в напряженном матче

После игры главный тренер победителей Эдуард Валиуллин оценил действия подопечных в неравных составах и назвал матч скомканным:

- Сегодня было много удалений с обеих сторон. В третьем периоде соперник перехватил инициативу, но мы выстояли. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и поздравить всех с победой!

- При игре в меньшинстве вы просите игроков активно встречать соперника в средней зоне?

- Если оппоненты хорошо владеют шайбой, то зачем туда активно бежать? Когда он находится к тебе лицом и полностью контролирует шайбу, то не всегда есть смысл это делать. Надо помнить, что у нас на одного игрока меньше, чтобы не проходили опасные передачи.

- После домашних игр отправляетесь на выезд к тем же соперниками. Как думаете, в гостях получатся другие игры?

- Я думаю, что они будут такие же напряженные. Сейчас главное – восстановиться к выезду. Много отдано сил при игре в меньшинстве, много эмоций оставлено на льду. Будем работать над тем же «5 на 3», которое сегодня нас подвело, и готовиться к серьезным матчам.

***

А вот наставник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко долго рассуждал о психологическом состоянии хоккеистов, оценил действия. Михаила Карнаухова и рассказал о сроках возвращения травмированных игроков.

- Когда выходил на улицу сейчас, то видел очень много довольных болельщиков, которым команды сегодня подарили хорошую, азартную игру. Эмоции хлестали на площадке, поэтому рад сегодня за болельщиков.

А по игре скажу, что мы два периода пытались найти свою игру. Не знаю, что у парней было в голове, но мы не работали по своим схемам. Сбивались на удаления, а это ситуация в которой одни остывают, а другие работают. Это не та игра, которую мы хотим показывать, не то, к чему мы стремимся. Позже уже словили азарт, но этого уже не хватило на концовку.

Матч сегодня понравился. Обе команды отдавались игре. Поздравляю коллегу с победой.

- Как оцените первый матч Михаила Карнаухова?

- Очень хорошо сыграл, претензий к нему нет. Хотелось, чтобы он начал с победы, но сегодня он провел хороший матч после большого перерыва. Надеемся, что он быстро найдет нужную уверенность, но это зависит и от коллектива, который должен ему помогать. Сегодня мы им довольны.

Когда «Металлург» забрасывал первый гол, было подставление, а на такую резкую смену траектории тяжело среагировать. Если Алексей Михнов валит одной рукой двоих игроков «Динамо», то это претензии не к Карнаухову, а к нашим хоккеистам.

- Когда команды играют полматча в неравных составах, это сильно ломает рисунок игры?

- Ломает, но к сегодняшней игре мы не подошли в состоянии, когда все мысли только о матче. Не знаю, будем ли мы вообще смотреть сегодняшнюю игру, потому что она не та, которую мы хотели видеть. Здесь дело не в оппоненте, а именно в нас. Поединок получился азартным, но и в нем надо полностью отдаваться моментам.

Я не знаю, насколько игроки сегодня были сосредоточены на хоккее. Кажется, чтобы если бы наши хоккеисты были полностью в игре, то во многих моментах должны были случиться хорошие голы.

- Как дела у травмированных Нестерова и Сырея?

- Думаю, будем ждать их еще около недели. У нас не хватает центрального для первого звена, которого пока не можем найти среди остальных. Будет еще усиление, но тут важно, чтобы все сошлось, и в голове был только хоккей. Не хочу углубляться, но на площадке ты должен думать только о хоккее. Здесь мелочей не бывает, но важно, чтобы каждый четко делал дело, возложенное на него.