Экстралига А Интервью 05 Октября 2019

«Хотели бы укрепиться, но на рынке не так много хоккеистов». Пушков и Макрицкий – про дерби в Гродно и не только

Тренеры обсудили дебют Хиетанена, новое амплуа Варивончика, травму Аносова, силу соперников и вратарские дела «Юности».

«Неман» дома переиграл «Юность» (2:1). После матча Сергей Пушков говорил про финского новичка и про возможное усиление. Александр Макрицкий обсудил кадровые дела, вновь посетовал на реализацию и заявил, что не знает, будет ли усиление из «Динамо» на Лигу чемпионов.

«Неман» – «Юность»: Гродно побеждает впервые за семь очных встреч, новый финн сразу же забросил


***

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Хороший матч получился. Очень напряженный, атакующий, с большим количеством моментов и, я думаю, зрители остались довольны таким хоккеем.

Доволен, что команда довела матч до победы и не наступила на те же грабли, что и неделю назад. Да, в концовке у «Юности» было преимущество, потому что им надо было отыгрываться, но парни проявили характер и победили.

Мы хорошо контратаковали, были и хорошие позиционные атаки, но в некоторых моментах тоже подвела реализация. 

- Насколько довольны дебютом Валттери Хиетанена?

- А сами, как считаете? Мы остались довольны его игрой: он надежно действовал в обороне плюс отметился заброшенной шайбой. И, думаю, эта шайба, как и в случае с Тимо [Хильтуненом], который также отличился в первом же матче, придаст ему уверенности в дальнейшем.

- У вас четыре легионера в команде. Будет ли пятый?

- Я одно могу сказать, что мы хотели бы укрепиться, но на рынке не так много хоккеистов.


- Сегодня Игорь Варивончик вынужденно играл на позиции центрфорварда. Насколько довольны им?

- Думаю, что неплохо он сыграл, надежно, и это именно то, что от него требовалось на данный момент конкретно в этой игре. Очень обидную травму у нас получил капитан, но мы надеемся, что он скоро поправится и вернется в команду.

- В понедельник матч с «Могилевом, которому вы проиграли в первом круге. Серьезно будете готовиться?

- Конечно, серьезно. У них было уже несколько очень неплохих побед. Поэтому подготовка будет очень серьезной. И вообще, надо сказать, сейчас вообще нет проходных матчей. Посмотрите: сегодня и Жлобин выиграл, и Гомель. Все матчи очень упорно проходят. Поэтому «Могилев» - очередной соперник, к которому надо готовиться, чтобы победить. 

***

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Довольно упорный матч был. Он получился именно таким, каким его и ожидали. «Неман» всегда при поддержке своих болельщиков играет очень агрессивно, и мы к этому готовились. Плюс смотрели и нашу прошлую встречу.

Первый период, считаю, получился одним из лучших у нас в этом сезоне – отлично его провели. Должны были открывать счет, имели для этого несколько моментов, но реализация все еще нас сдерживает. Никак не можем справиться с этой проблемой.

Я доволен своими ребятами в плане характера и работы. Перебросали соперника практически в два раза, но не извлекли из этого выгоду. Будем работать дальше над этим.

- К вам был командирован Артем Аносов из минского «Динамо». Насколько вы довольны его действиями сегодня и что за повреждение он получил?

- Я еще не знаю, насколько серьезная там травма, которая была получена, когда заблокировал бросок. А сыграл неплохо, учитывая то, что долгое время был без игровой практики.

- В предыдущей встрече Ян Шелепнев отыграл на ноль. Почему сегодня выпустили Игоря Брикуна?

- У нас два хороших вратаря. Почему бы не использовать ротацию? Пропускаем мы мало. Поэтому считаю, что это нормальная ситуация.


- Не играл Егор Гайнетдинов. У него травма или тоже ротация?

- У него российский паспорт и, если вы знаете, то мы не можем заявить шестого российского хиккеиста на матч в чемпионате Беларуси, в отличие от Лиги чемпионов.

- Планируется ли еще какое-то усиление из «Динамо» на матч в Финляндии?

- Не могу ответить на этот вопрос сейчас.