КХЛ Интервью 06 Октября 2019

Кристиан Хенкель: вроде привык к «Минск-Арене», но сейчас осознал, насколько сложно здесь играть

Защитник сборной Беларуси прокомментировал матч против бывших одноклубников (4:2).

Кристиан провел на льду «Минск-Арены» 19 минут 22 секунды, нанес один бросок по воротам, совершил один силовой прием и снова победил в матче «Динамо» – «Ак Барс». Правда, два предыдущих раза он выигрывал в форме «зубров». После матча Хенкель признался, что приезд в Минск стал для него особенным.

- Нам не удался первый период, сложно сказать, почему так сложилось. Оказались не готовы к такому «Динамо», на предсезонке нам противостоял совсем другой коллектив. В перерыве смогли собраться, с большего у нас получилось показать свою игру. Хорошо, что смогли воспользоваться созданными моментами.

- Остались довольны своей игрой?

- Не буду ничего говорить, давать оценки – работа других людей. Главное, что команда выиграла.

- Матч против минчан – особенный? Или это просто команда, которую нужно обыграть?

- Нет, игру точно нельзя назвать рядовой, тем более на этой арене начинался мой путь в КХЛ. Но соперник был принципиальным, хотел победить.

- Как вам прием на «Минск-Арене»?

- Успел соскучиться по родным трибунам. Сегодня был аншлаг, болельщики кричали, поддерживали «Динамо». Казалось бы, когда играешь за «зубров», привыкаешь к этому, а когда приезжаешь в составе другой команды, понимаешь, насколько сложно играть против минчан при такой поддержке, – рассказал Хенкель.

«Ак Барс» прервал победную домашнюю серию минского «Динамо»