Экстралига Б Интервью 11 Октября 2019

Сергей Сушко: я не могу сказать, что дымовую шашку на трибунах в Орше зажгли болельщики «Бреста»

Директор «зубров» - про последние результаты команды, высказывания о его клубе со стороны и поведение брестских фанатов на матче в Орше.

- У «Бреста» был не совсем удачный старт, но в последних десяти встречах «зубры» набрали 24 очка – больше, чем у любого другого коллектива. Это закономерность или случайность? 

- Это закономерность. Ранее я говорил о том, что у команды есть игра, а это главное. Результат – дело времени и кропотливого труда. Думаю, последние игры это показывают. 

- За счет чего «зубры» добывают положительный результат? 

- Команда выигрывает из-за того, что у нас есть неплохие игроки и отличный квалифицированный тренер. Кроме того, присутствует сплав опыта и молодости. Даже по последним играм все видели, что мы смело доверяем вратарю 2001 года рождения, братьям Карабановым (2000 год рождения – Hockey.by) и многим другим. Можно сказать, что это 30 процентов состава - и они смело играют. Мы пытаемся развиваться, а не набрать возрастных игроков и решить сиюминутный результат. 

- Вы читали интервью главного тренера «Локомотива» Игоря Жилинского, в котором он сказал, что ожидал большего от «Бреста» на старте сезоне? 

- Да, я читал интервью Жилинского и хочу сказать одно: Игоря Валентиновича должна интересовать его команда, а как играют «зубры» - это дело Андрея Робертовича, у которого была очень хорошая игровая карьера и есть тренерский опыт работы в КХЛ. Ковалев много чего видел в хоккее. Думаю, он сам разберется, почему на старте сезона команда немного пробуксовывала. Все должны смотреть за своей командой, а не пытаться анализировать результаты других коллективов. 

- Кстати, после вашего интервью, в котором вы жестким образом прошлись по хоккеистам, в Facebook были комментарии начальника команды и и.о. директора«Локомотива» Евгения Мазуро. Может быть, тоже читали их? 

- Да, нам, конечно, приятно такое внимание, но не стоит. Я с большим уважением отношусь к Евгению. Он за два года многое сделал, с нуля собрав команду, которая показывает определенный результат - где-то за счет возрастных хоккеистов и количества легионеров в прошлом сезоне, где-то за счет финансирования – тут не поспоришь. Но то, что Евгений позволяет себе комментировать происходящее в других командах, я думаю, говорит о самом Мазуро, а не о «Бресте». Повторюсь: все, что происходит в «Бресте», должно заботить исключительно нас и наших фанатов. Может быть, Евгений наш болельщик? 

- Прокомментируйте инцидент, произошедший с нашими болельщиками в Орше? 

- Сначала я бы хотел высказать благодарность болельщикам за их поездку в далекую Оршу. Немногие коллективы экстралиги «А» могут похвастаться тем, что фанаты ездят за ними. Не могу сказать ничего про поведение наших болельщиков, потому что меня там не было. Чтобы корректно говорить, нужно было присутствовать на матче. Все меры предосторожности и организации игры у нас возложены на хозяев встречи, не хочу ничего утверждать, но если пронесли какие-то запрещенные вещества на арену, значит, кто-то не досмотрел за этим. 

- То есть никаких санкций к «Бресту» не будет? 

- Еще раз повторю: всеми вопросами по организации матчей занимается команда хозяев, и ответственность лежит исключительно на них. Я только краем уха слышал, что там были инциденты, говорили про дымовую шашку. Но кто ее зажег? Кого-то поймали за руку? Я не могу сказать, что это были болельщики «Бреста». Я этого не видел. И не хочу утверждать то, что не подкреплено фактами, - сказал Сушко.

Видео инцидента в Орше можно посмотреть по ссылке, представленной ниже.

Брестских фанатов вывели с арены в Орше. Они нарисовали оскорбительный баннер и жгли дымовую шашку


Фото и источник: ХК «Брест»