Экстралига А Интервью 15 Октября 2019

Эрнест Аблажевич: в команде мастеров не дадут молодому игроку много времени на раскачку – либо ты готов играть на таком уровне, либо нет

Экс-нападающий «Лиды» поделился эмоциями от выступления в экстралиге «А», а также рассказал о причинах своего ухода из команды.

- Прошлый сезон ты отыграл в высшей лиге за «Неман-2», а в новом удалось попробовать свои силы в экстралиге «А». Как тебе такое повышение в классе?

- Повышение в классе было ощутимым. Здесь совсем другой уровень мастерства игроков, требований и выполнения игрового задания. Ты должен быть настоящим профессионалом и должным образом выполнять свою работу, чтобы выступать в восьмерке сильнейших. Я был рад получить такой шанс, попасть во взрослый хоккей, сыграть на высшем уровне против команд и игроков, за которыми раньше наблюдал только с трибун и восхищался их игрой. Доказал себе, что играть и обыгрывать можно любого соперника, было бы только желание и самоотдача.

- Недавно стало известно о том, «Лида» приняла решение расторгнуть с тобой контракт. Можешь прокомментировать ситуацию?

- Пришли новые игроки из других клубов, более опытные и мастеровитые, поигравшие в этой лиге. Тренерский штаб не может держать в команде 25 хоккеистов, а лишь 23 игрока. Никаких обид или претензий к тренерскому штабу не имею. Их тоже можно понять. У команды стоят задачи: нужно попадать в шестерку сильнейших, получать премии, кормить семьи. На первое место выходит результат. В любой команде мастеров никто не даст много времени на раскачку и адаптацию молодому игроку – либо ты готов играть на таком уровне, либо нет.


Источник: Белорусский хоккей

Фото: пресс-служба «Лиды»