Легион Интервью 19 Октября 2019

«Мне комфортно в Финляндии, с первого дня ощутил поддержку». Воробей – про «Пеликанс» и сборную

Защитник национальной команды рассказал «Овертайму» о своих делах.

Поединок с «Юностью» Павел Воробей провел в первой паре защиты «Пеликанс». За 21 минуту он успел нанести три броска, заработать «-1» в графу полезности и удалиться за потасовку с Ногачевым. Победную для своей команды встречу белорус комментирует так:

- Благодаря выполнению тренерской установки на 100 процентов сегодня добились победы. Она абсолютно заслуженная, учитывая, что других задач, кроме как победить, перед нами не ставилось. К тому же в Минск мы приехали довольно молодым составом, многие основные игроки команды остались в Финляндии. Зато был шанс у молодых.

За матчем «Юности» и «Пеликанс» с трибун «Чижовка-Арены» наблюдал главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров. Коуч наверняка рассматривает защитника как игрока для национальной команды и пригласит Павла на ближайший сбор. Прошлый чемпионат мира хоккеист пропустил из-за травмы.

- Не задумывался над тем, кто сидит на трибунах. В первую очередь хотелось проявить себя перед тренерским штабом «Пеликанс», перед партнерами по команде и нашими болельщиками. Да, я не смог помочь ребятам в Нур-Султане из-за повреждения, но смотрел все матчи, переживал за нашу сборную. Очень рад, что им удалось выйти в элиту.


В чемпионате Финляндии Воробей также много времени проводит на площадке, что говорит о полном доверии со стороны тренерского штаба «Пеликанс». Сам же Павел отмечает, что очень хорошо чувствует себя с первых дней в команде:

- Мне комфортно. С первого дня ощутил полную поддержку и со стороны тренерского штаба, и со стороны работников клуба, игроков, болельщиков. От меня остается только выходить и играть, слушать тренеров, выполнять то, что они требуют. И тогда все будет хорошо.

Главный тренер «Пеликанс»: Воробей – очень талантливый парень с хорошими задатками

Павел отмечает, что довольно-таки комфортно чувствует себя в финской лиге, а выступление за «Пеликанс» рассматривает как основу для профессионального роста:

- Да, в Финляндии очень интересный и быстрый хоккей. Не дают тебе совершить лишние маневры, все нужно делать быстро - как с шайбой, так и ногами. Это очень интересно и полезно для развития. Отдельного внимания стоит тренерский штаб: обладатель Кубка Стэнли, чемпион мира по хоккею – прекрасные специалисты, которые много знают и многому могут научить.


Летом Воробей участвовал в тренинг-кэмпе екатеринбургского «Автомобилиста», но не смог пробиться в основной состав команды КХЛ:

- Нормально воспринял свой обмен. Это рабочий процесс. На сборе с «Автомобилистом» было 14 защитников, а в самый разгар предсезонки, когда уже шли товарищеские матчи, я заболел, пропустил время, когда всех просматривали. Стараюсь правильно к этому относиться, тем более все в моих руках, ведь права на меня все еще принадлежат «Автомобилисту». Я не вдаюсь в какие-то контрактные дела и переговоры. Для меня самое главное – играть и расти в профессиональном плане.

Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»

Фото: «Прессбол», «Пеликанс»