Экстралига Б Интервью 27 Октября 2019

Странная пресс-конференция в Бобруйске: гардемарины, гнойники, Руммо обвинили в поражении

Драматичный матч «бобров» с «юниоркой» продолжился не менее драматичной пресс-конференцией.

«Бобруйск» дома победил юниорскую сборную. Команда Александра Руммо вела 2:0, но не смогла удержать преимущество. За полторы минуты до третьей сирены бобруйчане счет сравняли, а в овертайме вырвали 2 очка.

«Бобруйск» – Беларусь U18: хозяева отыгрались с 0:2 и дожали юниоров в овертайме

На пресс-конференции тоже было интересно. Главный тренер юниорской сборной попал под пресс очень настойчивого местного журналиста.

- Особо нечего комментировать, - начал Руммо. - Нам нужно было побеждать сегодня, а мы этого не сделали. Поэтому как есть.

- Ваши подопечные побежали третью шайбу забрасывать в концовке и не выстояли до победы полторы минуты. Вы не подсказали им. Это ваша вина, я так считаю.

- Вы так считаете? Ну раз вы так считаете, то, конечно, я спорить не буду. У нас ведь как в Испании и Бразилии – в футболе разбираются все.

В разговор встрял главный тренер «Бобруйска» Владимир Синицын:

- Помнишь, как сказал Станислав Черчесов? На футбольном матче два дебила – главные тренеры.

- В любой команде крайними становятся вратари и главный тренер, - заключил Руммо.


- Вы правильно сказали, что должны были выигрывать.

- Что значит должны? У «Бобруйска» хватало сегодня моментов.

- Да ничего не хватало. «Бобруйск» сегодня ничего не показал.

- Хозяева просто немного просели во втором периоде. «Бобруйск» мог отличиться и в большинстве, и с контратаки могли забрасывать. Мы хотели выиграть – это да. Не получилось – мы расстроились. Но что значит должны? Минское «Динамо» тоже должно было Ригу победить, но в итоге 1:2. Это игра.

- Спасибо за хорошую игру гардемаринам.

- Кому?

- Юниорам. Или гардемаринам, если выражаться морскими терминами.

- Мушкетерам. Хорошо, я им передам. И передам про то, что вы заметили о концовке. Хотя я им уже про это сказал. Можете не волноваться. Но меня они не слушают, а к вам, возможно, прислушаются. Надо будет вас в тренерский штаб включить.

Кто знает: возможно, в воскресенье юниоры упустили три очка, но приобрели нового специалиста.


***

Продолжил Владимир Синицын. Тренер «Бобруйска» говорил метафорами, но общий смысл понятен: коуч недоволен действиями отдельных хоккеистов.

- Вот сколько времени понадобилось, чтобы выявить гнойники. Спасибо молодежной и юниорской сборным за то, что помогли нам это сделать. Этих двух матчей было достаточно. Я четыре месяца надеялся, что на них можно создать коллектив. Да и не только я. Но эти два гнойника очень глубоко засели. Вот мы их нашли. И дай Бог, чтобы у нас что-то изменилось в лучшую сторону.

Согласен с журналистом, что юниоры должны были добиться сегодня положительного результата с той игрой, которую они сегодня показывали. Но мы убрали гнойники – и команда преобразилась.


- Никита Волес приболел?

- Отравился. Спасибо ему за честность. Он подошел перед матчем и признался, что плохо себя чувствует и не хочет подводить команду.

Похоже, после выходных стоит ждать очередных новостей из «Бобруйска» - кто-то может покинуть команду. Видеоверсию бобруйской беседы можно посмотреть здесь.

Фото«Бобруйск»