КХЛ Интервью 01 Ноября 2019

Крэйг Вудкрофт: есть ощущение, что некоторые матчи мы играем против чего-то большего, чем команда соперника

Пресс-конференция по итогам матча магнитогорского «Металлурга» против минского «Динамо».

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Хочу поздравить тренера хозяев и его команду с победой. Я думаю, что это был интересный матч с обеих сторон, мы хорошо играли против такой мощной команды, как магнитогорский «Металлург». Думаю, что мы показали достойную игру на выезде. Но опять же хочу отметить, что есть ощущение, что мы некоторые матчи играем против чего-то большего, чем просто команда оппонентов. Если отталкиваться от некоторых позитивных моментов, то мне понравилось содержание нашей игры. Это была достойная выездная игра. Спасибо.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Соглашусь с коллегой, что соперник очень быстрый, хорошо двигался, очень много нам борьбы навязал, и нам было очень-очень непросто сегодня.

- Чего прежде всего не хватило «Металлургу», особенно в третьем периоде, когда начали «подсаживаться»?

- Обычно не хватает одного точного броска. Все бы поменялось. Знаете, такие игры тоже надо выигрывать, когда нужно терпеть и ждать, работать и бороться. В конце нам где-то повезло, что Андрей так здорово разобрался с голкипером, а до этого Стас Галимов вытащил момент, а «в обратку» мы забили. Такие игры сложные, их тоже надо уметь выигрывать. Ребята молодцы, что добились этого.

- Одним из ключевых было и большинство хозяев «5 на 3», когда можно было решить вопрос о победителе…

- Да, однозначно, ключевой момент, но там здорово сыграл соперник на вбрасывании, а нам тогда как минимум это вбрасывание нужно было не проигрывать. В этом была разница.

- Сегодня так же бросалась в глаза игровая дисциплина, выброс шайбы… Это игровые моменты или волнение?

- Это не игровая дисциплина, а концентрация, а концентрация – это физика и силы. При чем тут игровая дисциплина? Кто-то хочет выбросить шайбу сам? Пусть будет волнение.

«Динамо» драматично зарубилось с «Магниткой». «Зубры» набрали очко, но могли рассчитывать на большее


На фото: Крэйг Вудкрофт. Источник: «Динамо-Минск»