Сборные Интервью 07 Ноября 2019

Михаил Захаров – о матче с Францией и планируемых перестановках в составе

Главный тренер сборной Беларуси рассказал о стартовой победе на Турнире четырех наций, повреждении Андрея Костицына и кто завтра займет место на последнем рубеже.

- Как вам первая игра на турнире?

- А вам?

- Начало смазанное, минут пять, но после – очень даже ничего.

- Скорее не пять, а 10-12. Начало было для нас ошеломляющим, французы впечатлили напором. И в этом ничего странного: у них 19 человек из этого состава выступали на последнем чемпионате мира. Видно, что ребята обученные. Но мы выдержали этот натиск. При том, что у нас было совсем немного игроков из КХЛ. Хотя и у французов большинство хоккеистов – из национального чемпионата. Он у них довольно мощный, что лишний раз поднимает вопрос об усилении белорусского.

Но в целом наши парни справились неплохо. Во втором периоде вообще превзошли соперника по многим компонентам. В третьем пропустили необязательную шайбу, но сумели довести игру до победы.

- С чем связана замена в первом звене Лопачука на Демкова?

- Лопачук, по ощущениям, был не совсем готов выступать в этой кахаэловской тройке. Там ребята играли чуть быстрее. Плюс Демков и Костицын уже знают друг друга по «Динамо». И еще у Франции мощное первое звено, так смогли лучше ему противостоять. Да и тройки после этого стали более сбалансированными.

- Сегодня победно сыграл Брикун, а Шостак получит свой шанс?

- Конечно, иначе зачем было сюда его везти? Завтра против Словении он и сыграет.

- Еще какие-то изменения планируются?

- Участие Костицына под вопросом – ему разбили локоть, врач сейчас разбирается. Вроде ничего опасного, но здесь все-таки не чемпионат мира и нет острой необходимости выходить на лед любой ценой с риском усугубить травму. У нас есть Амброжейчик, который завтра сыграет.

- Кто тогда будет капитаном?

- У нас два ассистента, кого бы вы сделали?

- Оба достойны, пришлось бы жребием.

- Ну вот, сами подсказали выход. Шучу, капитаном будет Стасенко, – сказал Захаров.

Беларусь на старте Турнира в Латвии обыграла Францию. Подробности матча