Сборные Матч 07 Ноября 2019

Беларусь на старте Турнира в Латвии обыграла Францию. Подробности матча

Hockey.by провел текстовую трансляцию встречи.

Франция – Беларусь – 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

1:0 – 03:14 Трей (Флери)

1:1 – 22:42 Белевич (Лопачук, И. Брикун)

1:2 – 23:53 Стефанович (Когалев)

1:3 – 35:02 Сусло (Евенко, Готовец)

2:3 – 40:13 Леклер (Флери)

2:4 – 59:12 Лопачук (Дрозд), ПВ

Штраф: 8 – 8

Броски: 19 (3+6+10) – 35 (13+15+7)

БЕЛАРУСЬ: И. Брикун; Еременко – Знахаренко, Лопачук – Белевич – А. Костицын (К); Антонов – Стасенко (А), Стефанович – Дрозд – Когалев; Готовец – Евенко, А. Малявко – Сусло – С. Малявко; Боголейша – Ногачев, Мартынов – Боярчук – Демков.

ФРАНЦИЯ: Арди (59:29); Галле – Манавьян (А), Трей (А) – Флери (К) – Бертран; Шакиашвилли – Мойсан, Бозон – Гюттиг – Реш; Тири – Кринон, Леклер – Ритц – Габори; Дуай – Бертон – Перре; Трибише, Ди Дьо Бальзамо.

7 ноября. Лиепая, Liepājas Olimpiskais centrs. Начало – в 16:30. Текстовая трансляция – Hockey.by, цифровой онлайн – lhf.lv.

Hockey.by провел текстовую трансляцию матча:

Серия буллитов

60:00. Бросок Габори ловушкой забирает Брикун, а у Ногачева шайба сошла с крюка. 2:2 завершается серия буллитов.

60:00. Флери точно в правую от Брикуна девятку – 2:2. За ним Лопачук с неудобной в ловушку Арди.

60:00. Бертран убрал под неудобную, не попал в ворота. Белевич исполнил идеально – 1:2!

60:00. Бросок Леклера берет Брикун, Александр Когалев точно в домик – 1:1.

60:00. Буллиты еще ждут нас! Реш точен – 1:0. Андрей Костицын не попадает в ворота.

3-й период

60:00. Без происшествий доиграли – и стартуем с победы в Лиепае! Сверхнапряженный третий период завершается ничьей, которая на руку нам.

59:12. ГОООООЛ!!! 2:4 – Станислав Лопачук поражает пустые ворота и приносит белорусам победу!

59:01. Подержали с полминуты шайбу в зоне Франции, а затем соперник вновь ошибся на входе в зону.

58:22. Очень важное вбрасывание выигрывает Андрей Белевич. Завершается все броском Готовца, но вставляют под него клюшку.

58:16. Пробрасываются французы. Арди снова в рамке.

58:02. Французы очень активно пошли вперед, организовали позиционную атаку, которую остановил после броска Брикун. Тайм-аут Франции и снимают вратаря трехцветные!

56:00. Тают минуты для французов, но особо впереди они сейчас не могут ничего создать: хорошо в средней зоне и у своих ворот играет наша команда. Лавка горит этим матчем! 

53:50. Время Игоря Брикуна, дамы и господа! Спасает голкипер дважды в течение короткого времени нашу команду: вначале после броска в ближний через трафик, затем лежа на спине, опять же в ближнем, но уже в другом!

52:45. Полный состав у нас, выстояли.

52:29. А потом вышли братья Малявко! Вначале Александр едва не убежал один в ноль, а потом все же убежал в контратаку в компании Лопачука. Станиславу перекрыли линию броска, сам он решал эпизод. Арди зафиксировал шайбу.

51:40. Минуту выстояли. Упустили шайбу французы и зоны.

50:45. Удаление у белорусов, Владислав Еременко за подножку в боксах. Непростые пару минут нас ждут.

50:13. Пошла последняя 10-минутка, самые напряженные минуты. Следим, каждая атака может стать решающей и ключевой.

49:11. Снова вышла первая бригада, и мы услышали звон каркаса ворот! Повезло команде Франции и у нее полный состав. Очень хотелось забросить в этом большинстве, были близки.

47:37. Довели шайбу до пятака, там Арди ее накрыл, а Лопачук еще успел потолкаться с французом. Смена составов. У нас братья Малявко, Стефанович, Дрозд и Антонов. По четыре форварда, как вы заметили, использует Михаил Захаров.

47:11. Дамьен Флери удален у Франции. У нас на реализацию выходят Еременко, Лопачук, Демков, Костицын и Белевич.

47:11. Удаление у Франции! Две минуты за игру высоко поднятой клюшкой.

46:10. Ой как здорово сейчас расчертили Белевич, Демков и Костицын! Андрей завершал броском уже в пустой угол, чуть-чуть не выкрутил клюшку, шайба пошла мимо.

43:50. Стефановиииич! Моментище был у Михаила. Подкараулил он ошибку французов в своей зоне, остался почти один в один с Арди, но не переиграл того.

42:46. Ответ французов: бросок в ближний, который фиксирует Брикун. А вот по щитку вратарю можно было и не бить =/

42:13. Хорошо сейчас было! Выигранное вбрасывание, после которого Мартынов сразу угрожает воротам – в последний момент мешают клюшкой Игорю.

42:02. Как скажется этот гол на действиях команд, можно только предполагать. Ну, и наблюдать за этим. Пока по прошествии двух минут белорусы приходят в себя, французы пытаются развить успех.

40:13. Так, пропускаем – 2:3. Бросили соперника одного на пятаке, Леклер с передачи Флери сокращает разрыв до минимума. Ну что ж, мы за интригу!

40:01. Третья 20-минутка, поехали!

2-й период

40:00. По броскам вновь превзошли соперника, на этот раз 15-6. А в общем цифры уже 28-9! И да, мы в курсе, что сайт немного не выдерживает. Работаем над этим и все равно расскажем обо всем, что происходит на лиепайском льду – возможно, немного с задержкой, но ничего не пропустим!

40:00. Ну что ж, все закончилось очень даже так, как и должно было завершиться. Второй период белорусы выиграли практически вчистую: за исключением отрезка в его середине при счете 1:2, все остальное время наши ребята не давали усомниться в том, что они установки тренерского штаба в перерыве поняли лучше. Вышли, показали, забросили – так бы и дальше на турнире! Но впереди еще третий период сегодня, который тоже нужно провести достойно. Ждем!

40:00. В зоне закрепились, но опасности не создали. Со счетом 1:3 завершается вторая треть – обыгрываем Францию благодаря ударному отрезку, на котором мы забросили три шайбы!

39:24. Вторая бригада, к сожалению, не так здорово отыграла, 5 на 4 продолжим.

38:40. Еременко, Демков, Костицын и Белевич на реализацию вышли первыми. Владислав неплохо щелкал от синей, Арди щитком отбил, затем Андрей не попал из правого круга вбрасывания по воротам. Но время есть!

38:02. Втроем остаются французы!

37:40. Удаление в составах обеих команд, 4 на 4 поиграют. У нас Мартынов в боксах за толчок клюшкой, у французов Кринон.

36:40. Никто не скажет, что гол нелогичный – как раз наоборот. Белорусы давно наиграли на такое преимущество. Сейчас неплохо бы если не закрепить его, то как минимум довести спокойно второй период до сирены.

35:02. ГОООООЛ!!! 1:3! Николай Сусло отличается! Отличное начало у форварда, который проводит сегодня дебютный матч за команду. Заползла шайба в ворота после его броска.

34:00. Вот очень правильно сейчас действуют наши парни. Перевели игру в зону французов, сделали пару позиционных атак – то, что нужно!

33:20. Непростые несколько минут для сборной Беларуси. И остужать соперника нужно, в том числе, ответными атаками, которую сейчас организовали. На ее финише Мартынов решил удивить Арди броском чуть ли не с нулевого угла – вратарь не до конца был уверен, что шайба не вывалится откуда-нибудь из его амуниции.

32:48. Активизировались французы, перехватили инициативу. Шакиашвилли с ползоны очень опасно бросал, еще и Брикун был закрыт своими да чужими. Но справился, зафиксировал шайбу намертво.

31:40. И еще одно опасное действие от французов. Дважды спасает нашу команду Игорь Брикун в ближнем углу.

31:00. Не все же белорусам атаковать – сейчас Ритц опасно набрасывал от синей. Ну, набрасывал, может, не очень опасно, а вот подставление было неприятным.

30:25. Полные составы у команд. На счете никак не отразилось вдруг появившееся дополнительное пространство.

28:24. Габори за игру высоко поднятой клюшкой удален у французов – составы подравниваются. Две минуты получил француз, сфолил на Антонове на пятаке.

27:50. Эх, удаление у нас. Олег Евенко а подножку отправляется в боксы.

27:40. И на пятаке французском жарче стало. Сейчас Сергей Малявко объяснил сопернику, что толкаться нехорошо.

25:34. Все логично, после перерыва белорусы играют куда лучше соперника, прежде всего, в части созидания. Получаются у наших ребят и атаки с ходу, и позиционные. Вот сейчас Лопачук убежал в еще один перспективный отрыв - чуть промедлил с броском, как показалось, улучшал позицию.

23:57. Еще одна контратака приносит нам успех. На этот раз рассказываем о ней под "Тры чарапахі" :) Так вот, Когалев и Стефанович, убежали на ворота Арди и разложили голкипера буквально в две передачи. Потом обязательно покажем вам этот классный гол. 

23:57. ГОООООЛ!!! Такую красоту сейчас сделали Стефанович и Когалев, прекрасный гол! Ведем 2:1 уже!

22:42. Под аккомпанемент "Наша возьме!" рассказываем, как все было. Белевич убежал по левому флангу в контратаку, делал передачу направо, но ее заблокировали. Андрей все завершил сам. Кстати, еще один ассист - у Игоря Брикуна!

22:42. ГООООЛ!!! Андрей Белевич с передачи Станислава Лопачука делает счет равным!

22:04. Куда активнее начинают треть белорусы, нежели соперник. Сейчас еще одну позиционную атаку провели, один из братьев Малявко подправлял после наброса от синей, мимо шайба пошла.

20:32. Опасный бросок Белевича из левого круга вбрасывания - чуть повыше поднял бы, и могла залететь! Затем Костицын добавлял в ближний, но этот бросок заблокировали французы. После вбрасывания уже Когалев оказался в выгодной позиции перед воротами, чуть бы поточнее бросить бы только Александру.

20:01. Интересно, что по статусу номинальных хозяев французы первыми покидают лед после сирены (а сделать это вместе командам нереально) и вторыми на нем появляются. Это такое вступительное слово к тому, что мы готовы начинать следить за матчем дальше.

1-й период

20:00. По итогам стартовых 20 минут нельзя отдать предпочтение ни одной из команд. Да, французы забросили, но не сказать, чтобы где-то наших ребят поддавливали. В актив белорусам занесем очень уверенное меньшинство, по ходу которого успели отработать, кажется, все наши бригады. По скоростям обе команды достойны друг друга, никто никому старается не уступать. Возможно, из-за того, что игра быстрая, да и тройки не такие сыгранные, опасных угроз воротам случилось не так много, и были они, по большей части, с дальней или средней дистанции. По броскам, кстати, выиграли аж 13-3. Но по голам пока уступаем. Ждем второй период!

20:00. Закончили первую треть, пока уступаем 0:1. На 4-й минуте Саша Трей забросил единственную шайбу.

19:00. Последняя минута периода побежала. Очень быстрого такого периода, в котором команды много двигались, но в созидании были не так успешны. 

17:30. Знахаренко от красной линии зарядил - вбрасывание в чужой зоне заработал, что тоже неплохо.

15:52. Снова без остановок пошла игра. Отбились в своей зоне, перешли в атаку, которую броском от левого борта завершил Андрей Антонов. Вторая рекламная пауза в стартовом периоде.

14:07. Полный состав у нас, очень уверенно выстояли, Игоря Брикуна даже не дали побеспокоить. А после выхода из боксов Костицына уже сами отметились броском.

13:37. Здорово Сергей убил секунд 20 в чужой зоне. Ну, а потом братья Малявко и пара Готовец - Евенко. Против них без шансов у Франции даже закрепиться в зоне :) 

12:07. Держать оборону у нас выходят Антонов и Стасенко, а также Дрозд и Когалев. Звено Флери на реализации у Франции.

12:07. Первое удаление в матче, у белорусов. За подножку Андрей Костицын отправляется в боксы.

10:26. Евенко оказался на перспективной позиции для броска, в районе левого круга вбрасывания - пальнул в корпус вратарю.

10:00. Половина стартовой трети позади и нельзя сказать, что какая-то команда владеет хоть сколько-нибудь заметным преимуществом. Быстрый хоккей туда-сюда. Французский гол тоже родился не из преимущества.

08:37. Неплохая контратака звена Боярчука, завершившаяся броском Мартынова. А началась она с перехвата Ногачева еще на своем пятаке.

07:57. Быстро идет игра, практически без остановок. Но серьезной остроты команды не создают, больше борьбы. Вкатываются, можно сказать. У наших ребят тоже получаются вылазки в чужую зону, но у французов там все очень плотно. Первая рекламная пауза в игре.

05:10. Перре ногами выигрывает у нашего защитника, смещается от левого борта к воротам и успевает нанести бросок, хоть и не сильный. Игорь Брикун щитком отводит угрозу.  

03:14. Пропускаем, 1:0. Шайба непонятно откуда выскочила к нам на пятак, где одинокий француз, которым стал Саша Трей, разобрался в ближнем бою. Ассистент - Дамьен Флери.

02:25. У французов второй проброс. Появилась возможность сейчас попробовать зацепиться в зоне у белорусов. Завершилось это дело броском с приличной дистанции, Арди намертво забрал шайбу.

02:00. По паре смен провели команды, они были втягивающими, без остроты. А вот наше третье сочетание создало угрозу: прострел с фланга на Сусло выглядел перспективно, Николай, похоже, не поверил, что он прошел.

16:30. Начали! Французы – с проброса уже через 7 секунд.

Перед матчем

16:10. Команды завершили раскатку и ушли получать последние наставления от тренеров. До игры 20 минут!


15:50. Теперь о составах. Команды начнут игру в таких сочетаниях:

БЕЛАРУСЬ: И. Брикун (К. Шостак); Еременко – Знахаренко, Лопачук – Белевич – А. Костицын (К); Антонов – Стасенко (А), Стефанович – Дрозд – Когалев; Готовец – Евенко, А. Малявко – Сусло – С. Малявко; Боголейша – Ногачев, Мартынов – Боярчук – Демков.

ФРАНЦИЯ: Арди; Галле – Манавьян (А), Трей (А) – Флери (К) – Бертран; Шакиашвилли – Мойсан, Бозон – Гюттиг – Реш; Тири – Кринон, Леклер – Ритц – Габори; Дуай – Бертон – Перре; Трибише, Ди Дьо Бальзамо.

15:40. Сразу пять хоккеистов этого состава сборной сегодня могут провести дебютный матч за национальную команду. Четверо наверняка это сделают, а вот дебют Константина Шостака пока откладывается – сегодня место в воротах займет Игорь Брикун.

15:35. Накануне мы побывали на дневном занятии команды, а сегодня пообщались с главным тренером, который рассказал о своих ожиданиях и высказал кое-какие опасения. Можете почитать, пока ждем начало игры.

15:30. Всем привет! Сегодня в Лиепае сборная Беларуси откроет Турнир четырех наций матчем с Францией. Наша команда прибыла в Латвию вчера, успела потренироваться и разобрать видео, а теперь готова в несколько экспериментальном составе провести первую игру. К сожалению, ее видеотрансляция не предусмотрена, поэтому мы расскажем вам о матче максимально подробно.