сборные Интервью 09 Ноября 2019

Дмитрий Дудик: доволен всеми игроками, проявили себя как бойцы

Главком молодежной сборной подвел итоги турнира в Бобруйске.

- Поделитесь эмоциями от победного матча, да и от турнира в целом.

- Сегодня, как и на протяжении всего турнира, была колоссальная поддержка болельщиков, даже нам как тренерам это было очень приятно и в какой-то момент даже помогало подстегнуть команду. Немного волновались, особенно зная о прямой трансляции по телевидению. Рады, как ребята справились с этим волнением, как провели первые две игры: напряженно, шайба в шайбу. На протяжении всего турнира мы становились всё лучше и лучше, поэтому я доволен как сложилась последняя игра.

- Можно ли сказать, что вы берегли особый план на последнюю игру, не раскрывая всех карт в первых матчах?

- Нет, это ложное впечатление. Мы готовились и выходили играть так же, как и на предыдущие матчи. Обратили внимание на некоторых игроков, какие-то игровые комбинации сборной Дании. Первую игру мы выходили играть в давление, но что-то не пошло. Тем не менее, мы так и не прибегнули к плану «Б» ни в первой, ни во второй игре. Сегодня, когда при счете 4:1 некоторые игроки пытались играть от обороны, мы продолжали гнать их вперед. Потому что пока мы бегаем, всё получается, как только начинаем снижать темп – возникают проблемы.

- Насколько хорошо команда выдержала напряженный игровой график?

- Ребята из системы U20 постоянно живут по такому интенсивному расписанию, поэтому для них такой график был привычнее, и они перенесли его лучше. Игрокам, пришедшим к нам из Экстралиги А, было немного тяжелее – в клубах они играют в более взрослый хоккей, более медленный и осмысленный. Поэтому определенная пища для размышлений о том, кого следует приглашать на сбор, кто сможет быстро перестроится на такой немного бестолковый, но намного более быстрый, чем взрослый, молодежный хоккей. Тем не менее, я доволен всеми игроками, приглашенными на этот сбор. Все они проявили себя настоящими бойцами.