КХЛ Интервью 16 ноября 2019

Шейн Принс: в Минске я ощущаю себя как в Европе, это отличный город для жизни

Нападающий «Динамо-Минск» делится впечатлениями о жизни в белорусской столице, а также рассказывает, какие города мечтает посетить как турист.

- Каким было первое впечатление от Минска?

- Честно говоря, был приятно удивлен. Конечно, я слышал о том, что Минск – очень красивый город, поэтому мои ожидания были крайне высокими, но даже они были превзойдены. Сначала я не мог поверить, насколько Минск чистый город. Здесь крутые рестораны и улицы. Бросается в глаза и количество спортивных объектов, которых в столице действительно очень и очень много. Это круто! Я люблю спорт. Радует, что почти все объекты многопрофильные и могут принимать различные соревнования сразу по нескольким видам спорта. Могу сказать, что Минск – это отличный город для жизни.

Я был во многих европейских городах и с уверенностью могу сказать, что Минск ничем не отличается от городов в Европе. Он очень развит и, что не менее важно, продолжает развиваться. Например, я был в паре кинотеатров, где фильмы можно смотреть в оригинале на английском языке. Меня это очень впечатлило.

- Можешь ли ты сравнить Минск с каким-либо городом, в котором ты бывал?

- Хм, хороший вопрос. В прошлом сезоне я играл в России и Швейцарии. Могу с уверенностью сказать, что то, что я вижу в Минске, больше похоже на Швейцарию. В городе много парков, деревьев и зеленых зон. Конечно, нельзя напрямую сравнивать Минск и швейцарские города, но в Минске ты ощущаешь себя как в Европе. Это мои впечатления.

- «Динамо» в этом сезоне собирает больше 13 тысяч зрителей на арене. Это один из лучших показателей в Европе. Крутая атмосфера на «Минск-Арене» помогает «зубрам» демонстрировать яркий хоккей?

- Для игрока очень важно иметь сильную поддержку со стороны болельщиков. Очень сильное фан-движение добавляет тебе и команде уверенность в своих силах. Особенно в КХЛ. Разница нашей арены и других катков в лиге видна невооруженным взглядом. Конечно, болельщикам приятно, когда команда побеждает не только на домашней арене, но и на выезде. И я могу заверить всех, что мы прикладываем максимум усилий в каждом матче для того, чтобы болельщики не были разочарованы нашей игрой.

- Чем ты обычно занимаешься в полете?

- Если я могу спать в самолете, я всегда выбираю эту опцию. Если нет, то слушаю музыку. В прошлом сезоне прочел несколько замечательных книг в рейсах, но прямо сейчас с собой у меня нет хорошей литературы. С течением сезона тебе необходимо все больше и больше времени тратить на отдых. Жизнь хоккеиста такова, что во время сезона у нас очень много перелетов. Поэтому я стараюсь побольше спать в самолете.

- Из всех городов КХЛ, в которых ты был, какие понравились больше? В каких хотел бы задержаться на пару дней в качестве туриста?

- Я люблю путешествовать по миру и открывать для себя новые города, но это точно происходит не во время сезона. Тяжело найти пару дней, чтобы отправиться куда-нибудь как турист. Может быть, летом я бы съездил в Хельсинки, этот город мне нравится больше других в КХЛ. Я уже гулял по центру, но хотел бы исследовать его получше. На втором месте, наверное, Москва. Во время сезона у меня не было дня, чтобы просто прогуляться по городу, увидеть Красную площадь и Кремль. Поэтому с удовольствием бы присмотрелся лучше к столице России. Чуть не забыл про Нур-Султан. Очень крутой город! Мне нравится обилие современных зданий и инфраструктуры там. Я был действительно впечатлен, хотя перед приездом почти ничего не слышал об этом городе. Это, наверное, мой топ городов, в которых я бы хотел побывать в качестве туриста: Хельсинки, Москва и Нур-Султан.

Источник: журнал On Air