КХЛ Интервью 26 Ноября 2019

«Не имеем права так играть, просто отвратительный второй период». Игроки «Динамо» – о матче с «Адмиралом»

Кирилл Готовец, Артем Демков и Роман Дюков разбираются в причинах домашнего поражения от «Адмирала» (2:3 ОТ).

Для «зубров» все начиналось отлично: уже на 8-й минуте Артем Демков выиграл борьбу у борта и положил старт первой голевой атаке. Динамовцы ушли на перерыв с преимуществом 2:0, но растеряли его во втором периоде.

- Сложно сказать, почему остановились, – рассуждает Демков. – Как только наступило численное преимущество, мы перестали играть. За время нашего большинства «Адмирал» создал четыре голевых момента. Мы не имеем права так играть, вообще непонятно, почему так произошло. Плохо, плохо, отвратительно – нет нам никакого оправдания.

- В чем причина того, что соперник в меньшинстве создает больше моментов, чем «Динамо» в большинстве?

- Очень много времени уделяем этому компоненту на тренировках. Но в команде оппонентов тоже играют не роботы: они что-то ищут, смотрят видео, анализируя нашу игру. Иногда бывает, что у них получается перестроиться, а мы не можем подстроиться под их меньшинство.

- Собой, наверное, тоже недовольны – было много моментов.

- Конечно. Команде нужны победы. Не только у меня, но и у других были возможности забросить. Нужно больше работать над реализацией, – уверен Артем.


***

После первого перерыва в игре «Динамо» что-то разладилось: «Адмирал» забросил вначале первую ответную шайбу, а затем неплохо напряг хозяев, играя в меньшинстве. Выстояв, гости сравняли счет. Этот момент Кирилл Готовец называет одним из ключевых в матче.

- Хорошо начали первый период, полностью контролировали игру. Во второй двадцатиминутке тоже было все в порядке, но в большинстве сыграли безответственно, дав «Адмиралу» возможность вернуться в игру. В итоге мы упустили нить и в овертайме не смогли добиться победы.

- Что не получилось в том большинстве во втором периоде?

- Не нужно думать, что кто-то за тебя сделает твою работу. Даже если численное преимущество, не нужно расслабляться, а необходимо подкатывать, подстраиваться друг под друга, разговаривать на льду, стараться быть на шайбе первыми. Также нужно прислушиваться к тому, что говорят тренеры. Они всегда разбирают соперника и им лучше знать, как действовать в той или иной ситуации, – отметил Готовец.


***

Защитник Роман Дюков считает, что проблемы «Динамо» кроются в области психологии.

- Снова наступаем на те же грабли. Перестаем играть в некоторых промежутках матча. Когда нужно включаться, мы почему-то останавливаемся и отдаем инициативу сопернику, которой он успешно пользуется. А КХЛ – лига, в которой нельзя уступать и миллиметра: мастеровитые хоккеисты сразу же выжмут максимум из момента.

- Об этом говорим с начала сезона, что мешает исправить ошибку?

- Все в голове – 100 процентов. Кто-то один выпадает, а страдает вся пятерка и, как следствие, вся команда. Когда звено выходит на лед, каждый игрок должен быть заряжен. Кто-то один проспал – сразу же получаем гол. Как это можно преодолеть? Нужно концентрироваться на каждой смене, максимально продумывая любое действие на льду. Выкладываться на 100 процентов – и успех придет. Это доказывалось не раз.

- Выдаете много неплохих матчей, что мешает добиться хорошей победной серии?

- Играем против разных соперников. С одними получается лучше, с другими – нет. Не думаю, что есть рецепт. Нужно индивидуально подходить к каждой команде, четко следуя тренерской установке, – отметил Роман.


Следующий матч в КХЛ минчане проведут в пятницу 29 ноября в Ярославле против «Локомотива».

Минское «Динамо» отдало матч «Адмиралу» несмотря на ударный старт

Текст: Наталья Федорцова