КХЛ Матч 26 Ноября 2019

Минское «Динамо» отдало матч «Адмиралу» несмотря на ударный старт

«Зубры» растранжирили двухголевой перевес и уступили в овертайме.

Не зря команда из Владивостока считается для «Динамо» одним из самых неудобных соперников в КХЛ. Казалось, что сегодня эта тенденция не найдет подтверждения, однако на деле все получилось совсем не так.

Хозяева здорово провели первый период, по ходу которого заимели преимущество в две шайбы. Уже на 8-й минуте счет открыл Андрей Костицын, но в этом эпизоде классно сработало все звено: Демков отлично поборолся у борта, Ковыршин нашел передачей одинокого капитана, который довершил старания партнеров броском по пустым воротам.

На 19-й минуте Шейн Принс благодаря прекрасной работе рук удвоил перевес хозяев.

Однако после перерыва команды словно подменили. «Адмирал» имел далеко не одну возможность огорчить Энрота и использовал две из них – оба гола в активе Маркуса Юнга. Третий период команды провели в равной борьбе и отличиться не сумели, а в овертайме гости использовали удаление Андрея Костицына и забросили победную шайбу, автором которой стал Юрий Петров.

Следующий матч в КХЛ минское «Динамо» проведет в пятницу 29 ноября в гостях против «Локомотива». Начало – в 19:00.

Крэйг Вудкрофт: я верю в то, что мы делаем, верю в команду и верю в систему, по которой мы играем

Динамо Мн – Адмирал – 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

1:0 – 07:32 А. Костицын (Ковыршин, Демков)

2:0 – 18:17 Принс (Спунер)

2:1 – 28:32 Юнг (Лалонд, Вихарев), ГБ

2:2 – 34:16 Юнг (Лалонд)

2:3 – 63:50 Петров (Вихарев, Осипов), ГБ

Штраф: 6 – 10

Броски: 28 (10+8+7+3) – 24 (6+8+7+3)

ДИНАМО МН: Энрот; Крыскин – Знахаренко, Мартынов – Паре – Принс; Евенко – П. Денисов, А. Костицын (К) – Ковыршин – Демков; Готовец (А) – Еременко, Павлович (А) – Спунер – Пулккинен; Дадонов – Китаров – Когалев; Дюков, Дроздов.

АДМИРАЛ: Олкинуора; Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко – Козловский, Лисин – Петров – Бутузов; Бобряшов – Осипов, Ломако – В. Стрельцов – Захарчук; Островский – Дьяков, Глазачев – Мерескин – Воронин.

26 ноября. «Минск-Арена». 9642 зрителя. Начало – в 19:10.


Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Непростая игра, быстрый и агрессивный противник, который показал содержательный хоккей. «Динамо» было быстрее в начале матча, мы проспали старт. После 0:2 ребята нашли силы, показали характер, выровняли игру, удачно сыграли в неравных составах.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Мы правильно начали матч, играли терпеливо. В перерыве говорили о мелких вещах, которые нужно изменять. Нужно было продолжать так действовать, но где-то мы это потеряли. Мы просто перестали играть и дали возможность сопернику вернуться.