КХЛ Интервью 29 Ноября 2019

Крэйг Вудкрофт: в целом игра команды мне понравилась, в ней было немало хорошего

Главный тренер минского «Динамо» итожит матч в Ярославле, где его команда уступила «Локомотиву» со счетом 3:6.

- Мне понравилось начало игры в исполнении нашей команды: хорошо владели шайбой, комбинировали, создали много голевых моментов, один из них реализовали. Но соперник сумел выровнять игру, а вторую шайбу мы получили после потери – так, конечно, нельзя действовать. В матчах с такой командой, как «Локомотив», подобные эпизоды капитализируются и превращаются в голы.

Во втором периоде мы сами себя загнали в угол: много удалений, много меньшинства. В итоге «Локомотив» реализовал «5 на 3» и вновь удвоил преимущество.

Мне понравилось, как мы начали третий период, как быстро забросили. К сожалению, ответная шайба соперника получилась столь же стремительной, нам не удалось зацепиться за счет. Впоследствии провели пару неплохих смен, но все равно упустили нити игры.

Считаю, сегодня мы сделали недостаточно для победы, хоть в целом действия нашей команды мне понравились, в игре было немало хорошего. Будем опираться на эти позитивные моменты и двигаться дальше. Надеюсь, в воскресенье удастся сыграть лучше.

- Ваши хоккеисты заработали много удалений. Это всплеск эмоций, или они на какое-то время вышли из-под вашего контроля?

- В эти моменты ребята показали недисциплинированность. Большинство удалений были именно из-за этого. Возможно, где-то от большого желания, они хотели давить и победить. Где-то надо было сохранить самообладание, сыграть попроще, но эмоции захлестнули. Это те моменты, которые стоили нам победы. Было много удалений, и «Локомотив» этим воспользовался, – сказал Вудкрофт.

Пулккинен забросил 15-й раз в сезоне, но минское «Динамо» проиграло в Ярославле