КХЛ Интервью 29 Ноября 2019

Олег Евенко о драке со Свитовым: не знаю, придала ли она команде импульс, но надеюсь

Защитник минского «Динамо» рассказывает о причинах поражения в матче с «Локомотивом» (3:6), позитиве в игре команды и своем бое с форвардом соперника.

- Во втором периоде очень много времени провели в меньшинстве. Не было сильной усталости перед третьим?

- Усталость была, но ведь и у «Локомотива» тоже. Меньшинство – это не очень хорошо. Мы вышли на третий период, у нас был план – забить в первые десять минут, потом в следующие забить еще раз. Забросили, но затем какая-то непонятная шайба влетела в наши ворота, к сожалению. Не смогли забить следующий гол, и это поставило точку в игре.

- Крэйг на пресс-конференции сказал, что в игре хватало позитива. Какой позитив отметил бы ты?

- Я бы отметил, что мы играли до последнего. «5 на 5», считаю, переиграли «Локомотив». Но почти 6 минут действовать в формате «3 на 5» – это очень тяжело. Ключевой момент был при счете 3:4. Не пропусти мы в следующие 15 минут, уверен, смогли бы сравнять. Инициатива была на нашей стороне. Мужики бились, в тело играли, план выполняли. Повторюсь, «5 на 5», считаю, переиграли. Но слишком много времени в меньшинстве.

- Это время в формате «3 на 5» – переломный момент в игре?

- Мы выстояли в первый раз, это могло придать нам импульс. Но почти сразу же получили еще две минуты, «Локомотив» взял тайм-аут, команда обсудила, что у них не складывалось. В итоге они сыграли здорово, есть ребята у них мастеровитые. Я не думаю, что это был переломный момент. В третьем периоде мы могли вернуться в игру. Просто этот гол... не знаю, что там нужно было делать, может, блокировать бросок. Не хочу никого винить, понятно, что шайба подпрыгнула, получился своеобразный курьезный гол. Просто нужно немного самоотверженнее играть, когда отстаешь в одну шайбу.

- Следующий матч с «Барысом». Будет еще сложнее?

- У нас сейчас нет легких матчей. Неважно, с кем мы играем. Надеюсь, сможем из этой игры взять позитив как из матча с «Авангардом» – «5 на 5» мы можем играть с любой командой. Просто в ключевые моменты нам нужно быть более сконцентрированными, где-то сыграть проще, где-то просто пробить вперед, закинуть, смениться. Перетерпеть эти моменты. Где-то нам нужно выстоять – и тогда у нас все получится.

- Правильно понимаю, что ты вызвал на бой Свитова?

- Да, договорились о поединке. Все нормально со мной. Драка... В начале подустал, но отдохнул 5 минут на скамейке. Нормально себя потом чувствовал. Не знаю, придало ли это импульс команде. Надеюсь, но не знаю. Вроде бы да, но мы тут же пропустили гол. Впрочем, и ответили быстро. Команда была в игре весь матч вплоть до самого конца, – цитирует Евенко пресс-служба минского «Динамо».

Олег Евенко вызвал на бой Александра Свитова и как минимум не проиграл


Фото: «Локомотив»