КХЛ Видео 29 Ноября 2019

Олег Евенко вызвал на бой Александра Свитова и как минимум не проиграл

Белорусскому защитнику наконец-то удалось провести классный бой в КХЛ.

На последней минуте первого периода матча «Локомотив» – «Динамо» Мн защитник гостей Олег Евенко [201 см, 105 кг] вызвал на бой форварда хозяев Александра Свитова [190 см, 114 кг].

Эпизод получил начало за несколько секунд до первой сирены после того, как Кирилл Готовец оттолкнул игрока ярославцев от Юнаса Энрота. В этот момент на льду оказались Евенко и Свитов, которые договорились провести бой после вбрасывания. Однозначно отдать победу в этом поединке кому-то из участников нельзя: соперники провели интенсивный обмен ударами, никто из них не оказался на льду. Оба хоккеиста получили по 5 минут штрафа за драку.


За карьеру в КХЛ Александр Свитов заработал 802 минуты штрафа в 590 проведенных матчах. Последний раз центрфорвард «Локомотива» дрался в сентябре 2019-го в домашнем матче с «Йокеритом» – в том бою хоккеист победил Оливера Лауридсена. Свитов по праву считается одним из самых жестких игроков лиги. Александр знаменит своими бойцовскими качествами даже по ту сторону океана, где провел четыре сезона, выступая в НХЛ и АХЛ. В 289 матчах Свитов получил 519 штрафных минут.

Евенко заработал штраф за драку третий раз в текущем сезоне, правда, предыдущие две попытки выяснить с соперниками отношения завершались для Олега удалениями до конца матча и последующими денежными наказаниями – в играх с «Салаватом Юлаевым» 3 ноября и «Сибирью» 12 сентября. Всего в КХЛ белорусский защитник получил 139 минут штрафа в 72 матчах.

Олег Евенко о драке со Свитовым: не знаю, придала ли она команде импульс, но надеюсь


Фото: «Локомотив»