экстралига Б Интервью 02 Декабря 2019

Дмитрий Самсонов: на втором этапе на первый план будет выходить командный дух

Результативный нападающий «Бреста» подвел итоги первого этапа для своей команды, а также поделился мнением о соперниках на второй стадии чемпионата.

- Считаю, первый этап прошел для нашей команды хорошо. Мы выполнили задачу и попали в двойку команд дивизиона «Б».

- Первый этап позади, в нем было немало запоминающихся побед. Можешь ли для себя выделить какой-то яркий момент в прошедших играх?

- Пожалуй, самый запоминающийся момент – гол в ворота «Пинских ястребов» в последнем домашнем матче, так как получилось пройти всю пятерку команды-соперника и отправить шайбу точно в цель.

Самсонов прошел всю пятерку «ястребов» и забросил. Саяпин назвал это «полным хоккейным безобразием»

- Доволен ли ты своей игрой на этом этапе?

- Думаю, об этом лучше спросить у тренерского штаба.

- Что можешь сказать о командах, которые будут вместе с вами сражаться за путевки в плей-офф?

- В принципе, по командам сюрпризов нет, они были ожидаемы. Все соперники обучены и мастеровиты, думаю, что на этом этапе на первый план будет выходить командный дух. Эта часть чемпионата будет очень интересной.

- «Могилев» и «Лида» всегда были принципиальными соперниками для «Бреста». Следил ли за ними по ходу первого этапа и как думаешь, вам будет легко противостоять этим командам?

- Не уделял особого внимания этим командам, разве что просматривал их результаты. Мне кажется, в этой шестерке никому сладко не будет, все будут выходить и играть на победу.

- Первый матч второго этапа уже сегодня, на выезде встречаетесь с оршанским «Локомотивом». Недавно в составе команды произошли небольшие изменения. Чего ждешь от этого матча?

- Естественно, от этой встречи буду ждать только победы, других вариантов нет и быть не может! Будем выходить заряженными только на победу.

Сегодня стартует самый интригующий турнир второй стадии экстралиги. Пробуем угадать его фаворитов


Источник: Белорусский хоккей

Фото: «Брест»