Сборные Интервью 13 Декабря 2019

Александр Суворов: извинились перед Яном Шостаком в раздевалке, немного его подвели

Автор важного первого гола в матче с дублем молодежной сборной Латвии расстроен тем, что не получилось сохранить ворота сухими, но доволен, что удалось поквитаться с прибалтами за поражение друзей из U20 на МЧМ в Минске.

- Выпустили на реализацию большинства. Кузя [Сергей Кузнецов] хорошо увидел Виталика Антоновича, я подключился на дальнюю штангу, получил пас и замкнул.

- После этого гола легче стало дышать?

- Да, потому что было много моментов, но забить не могли. Опасные атаки были и на наши ворота. Игра такая была «туда-сюда», но забросили – и выдохнули. Второй период тоже был немножечко нервным, могли и забивать, и пропускать. Но выдержали, и в третьем периоде сыграли уже 3:1.

- Что изменилось в третьем периоде?

- Тренеры призвали нас добавить в скорости. Мы добавили. До этого никак не могли удачно завершить свои комбинации. Разыгрываешь-разыгрываешь, а голов нету. И тут Саня Пальчик просто взял и забил. Потом был такой же примерно третий гол, четвертый.

Конечно, Яна Шостака немного подвели. Хотели ему второй подряд «сухарь» помочь заработать, но пропустили где-то за 1:43 до сирены. Извинились перед ним в раздевалке.

Он как лучший игрок матча произносил речь. Сказал, что мы молодцы, но пропускать не хотелось бы. Мы его подначили немножко, пошутили: типа, это ж ты пропустил :)

Думаю, его вины в том голе не было. Он играл до последнего, но мы немножко подвели.

Пока счет был скользкий, он здорово подтащил команду. В самой концовке первого периода, на последней секунде, когда играли в меньшинстве, выбросил щиток и спас после добивания. Пропусти мы в раздевалку… Как говорят, один такой гол за два сойдет. Не знаю, что было бы. А так мы помогли ему, он – нам.

Ян Шостак о второй победе на турнире в Елгаве: Мы в каждом периоде превзошли соперника, были сильнее

- На турнире в Елгаве играем сразу два матча с латвийскими командами. Это принципиальный соперник для нас?

- Конечно! Отомстили за поражение в овертайме нашей молодежки на чемпионате мира в Минске. Выходили как на последний бой. Хотя завтра еще одна игра, снова с Латвией. Тоже будем настраиваться. У них сейчас в юниорской сборной хорошее поколение. Да и вообще все страны развиваются, возьмите тех же норвежцев, которые, на удивление, выиграли у белорусов на МЧМ. Мы смотрели этот матч, в гостинице, так болели. Очень расстроились. С не очень хорошим настроением легли спать. После поражения от латышей надо было обязательно побеждать. Но… Не знаю, что там с парнями случилось. Хорошо, что австрийцы сегодня обыграли латышей и подарили шанс, - рассказал Александр Суворов корреспонденту Hockey.by.

Юниорская сборная Беларуси обыграла дубль латвийской «молодежки» на турнире в Елгаве