Сборные Интервью 14 Декабря 2019

Александр Руммо о победе в Латвии: рубилово было самое настоящее, но мы не дрогнули. Молодцы, мужчины!

Главный тренер юниорской (U18) сборной Беларуси подводит итоги заключительного матча своей команды на турнире в Елгаве, в котором со счетом 5:2 были обыграны хозяева.

- Что сказать по решающему матчу? Рубилово самое настоящее. С самого начала и до конца. Хорошо, что выстояли, выдержали и зажгли на табло то, что зажгли.

- Не показалось ли странноватым удаление Александра Суворова, который провел чистый хит, когда мы играли в меньшинстве?

- Не хочется комментировать судейство в матче с хозяевами в их стране. А как вы хотели? Понятно, что небольшое снисхождение к латышам со стороны судей оказывалось. Но мы не дрогнули. Спокойно работали, не паниковали. Знали, что все равно их добьем. Два раза выстояли «3 на 5», даже «3 на 6» по сути, когда соперники уже без вратаря играли. Молодцы, мужчины! Четко действовали – и броски блокировали, и вратарь сыграл, как надо. Еще и гол в меньшинстве в раздевалку во втором периоде им оформили! А потом вышли – и вдогонку еще раз забросили.

- Можно ли сказать, что игра в меньшинстве – наша сильная сторона? Ведь и в предыдущих матчах не давали соперникам развернуться.

- Да я не стал бы именно этот компонент выделять. Есть у нас и другие стороны сильные. Вратарь действовал здорово, и остальные много блокировали.

- Ожидали от латышей такого бурного начала? Первые полпериода они очень агрессивно играли.

- Конечно, ждали. Знали, что начало будет особенно жестким. Они потом нас еще и во втором периоде поддавили. Но мы перетерпели и эту ситуацию. А в третьем уже вернули себе преимущество. Шайбу держали, не отдавали им. Они много бегали, злились на нас, пытались как-то побить. Но ничего у них не получилось.

- Потому что мы очень быстрые?

- Да, уходили от них. Ну и на случай чего у нас тоже было чем ответить.

- И вы даже немножко даже показали, чем.

- Ну, когда счет 5:2 в конце третьего периода, уже можно было сыграть так, как они. В такой же, как я называю, деревенский хоккей, когда уже клюшками просто бьешь по рукам. Но это хоккей, эмоции. Они очень хотели победить дома.

- Заключительный матч турнира получился самым сложным?

- Знаете, я не скажу, что вчера со вторым составом латвийской «молодежки» был простой матч. Любая команда может быть опасной. Нельзя концентрацию терять, думать, что ты уже победил. Латыши всегда играют до конца, несмотря на то, какой счет, – сказал Руммо.

Белорусские юниоры выиграли турнир в Елгаве! Дважды отбивались в формате «3 на 5», забросили в меньшинстве