Экстралига Б Интервью 27 Декабря 2019

Игорь Жилинский: нам надо с кем-то расстаться, чтобы встрепенуться

Главный тренер «Локомотива» - о поражении от «Могилева», проблемах коллектива и неудачном возвращении Артура Гильманова.

– Любая серия когда-нибудь заканчивается – завершилась и наша. Ничего страшного в этом нет. Что касается матча, то тут комментировать и нечего. Мы сегодня вообще не играли. Единственное, чем мы занимались – нарушали игровую дисциплину, за что нас наказывал соперник. Внутри коллектива мы разберемся. Возможно, с кем-то попрощаемся. 

– Может как-то подкосил команду гол, который вы пропустили, играя в большинстве? 

– Нет. Это никак не повлияло на команду. Я видел уже с первых смен, что игроки вышли показывать не тот хоккей, который должны были. Поэтому, как по мне, эта шайба никак не сказалась на команде, тем более, впереди было еще два с половиной периода. Тут вопрос немного в другом. 

– Есть какая-то причина? 

– Да, есть. Я оставлю это при себе. Повторюсь: мы разберемся с этим внутри коллектива. И команду покинет не один человек. 

– На одном из сайтов написал: «Локомотив – мощная команда, сильный тренер…». Хоккеисты тоже прочли этот материал? 

– Честно, я не знаю про какую статью вы говорите. Я не читал. Может кто-то и прочел из игроков, но то, что нашу команда сегодня было не узнать – это однозначно. Будем разбираться со своими вопросами, команду не распускаем. Завтра уже начнем тренироваться. На подходе игроки из лазарета. Вновь повторюсь: чтобы встрепенуться, надо с кем-то расставаться. 

– Гильманов до этого долго не играл. Как его кондиции? 

– Он и сегодня не играл. Это немудрено: человек без игровой практики месяц. Я от него другого и не ожидал. Я в тренерском цехе уже третий десяток - и знаю, о чем говорю. 

– Многие тренеры говорят, что поражение дает пищу для размышлений. После серии побед может и хорошо, что сегодня проиграли? 

– Нет. Это не хорошо, но я уже говорил, что любая серия подходит к концу. Есть разница, как проиграть. Сегодня мы вообще ничего не показали, за что и понесли наказание. 

– «Локомотив» никогда не выигрывал в Могилеве. Есть объяснение этому? 

– У меня нет объяснений. Мы не можем выиграть в Могилеве, а соперник не может победить в Орше. Пока я не могу ответить на этот вопрос, - сказал Жилинский.

«Могилев» расправился с «Локомотивом». Отличная серия Орши прервалась