КХЛ Интервью 20 Января 2020

Ник Бэйлен: Доус пообещал сломать клюшку, если не буду на него пасовать

Защитник сборной Беларуси поделился впечатлениями о Матче Звезд КХЛ.

- Твой второй Матч Звезд КХЛ, чем запомнится для тебя этот турнир?

- Принимать участие в таких событиях – это всегда весело! Мой прошлый Матч Звезд был давно, и тогда я был один. А сейчас здесь Лукаш – мой одноклубник, и выходные прошли отлично.

- Такие мероприятия полезны для болельщиков и хоккеистов, помогают зарядиться положительными эмоциями?

- Я считаю, что проведение таких матчей хорошо для болельщиков, самого хоккея и города, который принимает матч, а так как хоккейный сезон может быть долгим, это хорошо и для игроков, ведь у ребят есть пара дней, чтобы отвлечься. Я положительно отношусь к таким событиям и считаю, что мне очень повезло быть выбранным лигой на это мероприятие, я это очень ценю.

- Ваша пара с Доусом была очень результативна, быстро наладили взаимопонимание?

- Я недавно купил дом в Манитобе, а Доус из Манитобы, и он хотел, чтобы мы выступали как манитобчане. Я не на шутку волновался, ведь Найджел вчера шел на рекорд и сказал мне, что если я не буду ему пасовать, то он сломает мою клюшку в следующей игре. Так что был под давлением, но справился и поднялся до уровня ожиданий Найджела.

- Если бы собирал свою сборную, не по дивизиону, а из всей лиги, кого бы взял из хоккеистов?

- Точно возьму Метсолу, хотя, подождите, Умарка в качестве вратаря, он отлично вчера выступил, учитывая, что это была его первая игра на позиции вратаря, это было впечатляюще. Из нападающих взял бы Найджела. У него рекорд не просто так, каждый год он один из лучших снайперов регулярного сезона КХЛ. И, конечно, господин Лукаш Седлак, я уже говорил своей жене и всем в лиге, что он один из лучших центральных нападающих, с которыми мне приходилось играть в своей профессиональной карьере. Он очень упорно работает и выкладывается, каждый день приходит на работу и делает все как надо, поэтому он играл в НХЛ, и я думаю, его карьера здесь сложится успешно. Говоря же о защитниках, даже не знаю, выберу Мэта Робинсона, он отлично дополнял наше звено, он силен в защите и очень, очень, очень хорошо катается и он очень приятный человек.

- Ник, зачем ты пытался забрать шайбу?

- Я попросил шайбу у судьи, ведь это был первый гол Лукаша на Матче Звезд КХЛ. Он отказал, ведь шайба будет особо ценной через пару лет, я постарался сделать приятное для своего друга Лукаша, но знаете, может, он сможет продать шайбу через пару дней или лет и как-нибудь оставит нас в большинстве.

«Выходные прошли отлично»: Ник Бэйлен о Матче Звёзд КХЛ

На фото Ник Бэйлен с женой

Источник и фото: официальный сайт ХК «Трактор»