сборные Интервью 02 Февраля 2020

Александр Руммо: в крайнем случае, на лед может выйти Дмитрий Филиппович. Мы его чуть омолодим, паричок найдем

Главный тренер юниорской сборной (U18) – о вратарском вопросе. В шутку и серьезно.

- Впервые в кэмп сборной вызван вратарь Иван Жигалов. Насколько вероятно его попадание в окончательную заявку на чемпионат мира? Чего от него ждете?

- Жду от него побед. Шанс проявить себя ему предоставим. Он должен выйти - и команда должна при этом победить.

- Не смущает, что он мало играет в Москве?

- Чемпионат мира и различные скоротечные турниры - это такая история, где люди, которые блистают в гладком чемпионате, могут ничего не показать. А кто-то, наоборот, в нужный момент может стать именно тем кирпичом, которого не достает. Так что какие-то характеристики могу дать ему после турнира, когда проверим его в деле.

- Вратари Ян Шостак, Никита Мытник и Даниил Веремейчик остаются в обойме кандидатов?

- Конечно. Колосов, Шостак, Мытник, сейчас еще и Жигалов - у них у всех одинаковые шансы попасть на чемпионат мира. Поедет тот, кто будет выглядеть сильнее и надежнее. Ну и, возможно, буду полагаться на какое-то чутье. Вдруг бог хоккея ко мне придет и скажет: «Ставь его!» В крайнем случае, у нас есть Дмитрий Филиппович (тренер вратарей - Hockey.by). Он может на лед выйти. Мы его чуть омолодим, паричок найдем :), - сказал Руммо.

Полное интервью Александра Руммо перед поездкой в Словакию на турнир Dzurilla Cup и состав нашей команды можно прочитать здесь.

Новый вратарь и еще 21 хоккеист. Кто сыграет за юниорскую сборную на февральском Dzurilla Cup


Фото: «Бобруйск»