Сборные Интервью 06 Февраля 2020

Александр Руммо о старте на Dzurilla Cup: была задача подавить швейцарцев своей агрессией

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Александр Руммо рассказал о том, как команда пришла в себя после двух пропущенных шайб в начале третьего периода, самом активном болельщике на трибунах и выборе вратаря на следующие матчи.

- Игра проходила под нашим контролем, но в определенные моменты нам не хватило концентрации. При счете 2:1 пропустили два ненужных гола. Но до конца верили в свои силы и в итоге дожали.

- Когда швейцарцы сравняли счет, был видеопросмотр момента…

- Мы заказали просмотр, поскольку предполагали, что шайба полностью не пересекла линию ворот. Но гол засчитали. Ничего страшного.

- Белорусы задали высокий темп игры. Сложилось ощущение, что порой даже сами не всегда с ним справлялись, было многовато брака в передачах.

- Мы изначально планировали высокий темп, потому что знали, что у швейцарцев богатый международный опыт. Они постоянно встречаются с хорошими соперниками. Обученная команда, клюшками здорово действует. У нас была задача подавить их своей агрессией, хорошим движением. Иногда темп игры немножко падал, но вообще старались его поддерживать. Да, порой это отражалось на точности пасов, но у нас был план действовать активно, в давление.

- Какой отрезок в матче был самым сложным?

- Наверное, когда один за другим пропустили второй и третий голы. Минут на пять это нас выбило из колеи. Но потом мы снова взяли игру в свои руки. При этом все равно чувствовали, что должны забить, моменты у нас возникали. Мы тоже, как и швейцарцы, уверены в себе, но опыта международных матчей не хватает. Одно дело - играть у себя в стране, а другое - международный уровень. Атмосфера совсем другая, пока войдешь, привыкнешь.

- Сегодня зрителей на трибунах было совсем немного.

- Из Швейцарии были болельщики. И два водителя нашего автобуса Scania, они молодцы. И особенно Олег - красавчик! Напишите об этом, пожалуйста. Он был в майке нашей сборной и очень здорово поддерживал команду. Мы верили в него :) А он — в нас!

- Следующий матч - со Словакией.

- Да, со словаками зрители будут. Но нас это не смущает!

- А что с Егором Юзленко?

- У него еще вчера была 38 градусов температура. Наверное, из Нижнего Новгорода уже приехал приболевшим. Не хватало нам его сегодня.

- Вы говорили, что дадите поиграть в Пьештянах и вратарю Ивану Жигалову, который впервые приехал в сборную. Уже решили, в каком матче он выйдет?

- Завтра с утра определюсь. У меня в номере вид из окна хороший - речка, солнце. Как проснусь, первым делом открою шторы и, может быть, высветится на заре имя - Иван Жигалов :) А пока посмотрим вечерний матч Словакия - Германия, изучим соперников, - сказал Александр Руммо.

Dzurilla Cup. Юниорская сборная Беларуси за 17 секунд до сирены вырвала победу у Швейцарии