КХЛ Интервью 07 Февраля 2020

Джефф Платт: конечно, я смогу исполнить гимн Беларуси, почти весь знаю наизусть

Белорусский нападающий «Автомобилиста» - о прогрессе в изучении русского языка, любимых блюдах белорусской кухни и гимне, который знает на 95 процентов.

- Ты уже давно играешь в КХЛ, успел выучить русский или, может быть, белорусский?

- Да, я много лет играю в России и старался выучить язык, но на протяжении нескольких лет у меня не было прогресса. Но сейчас я чувствую положительный сдвиг в этом вопросе. Я считаю, очень важно учить язык, особенно русский. Я спокойно общаюсь с ребятами в раздевалке и на льду, но хочу улучшить свой уровень для повседневного общения.

- Что тебя больше всего удивило в России (или Беларуси), когда ты только приехал сюда?

- Наверное, это то, как люди живут в повседневной жизни. Ты смотришь на все вокруг и понимаешь, что мир огромен и сейчас я понимаю, что нельзя жить на одном месте, нужно узнавать мир, встречать новых людей.

- Ты принял гражданство Беларуси. Сможешь, например, исполнить белорусский гимн?

- Да, конечно. Почти весь знаю наизусть, но намного проще спеть гимн России, так как я слушал его намного чаще, в КХЛ много российских команд и на всех играх поют ваш гимн. Поэтому я знаю каждое слово в гимне России и 95% гимна Беларуси.

- Как насчет белорусской кухни?

- Сам я вряд ли смогу что-то приготовить из белорусской кухни, но моим любимым блюдом являются драники, очень их люблю. Вообще я люблю готовить, могу приготовить отличное ризотто.


Источник и фото: «Автомобилист»