Экстралига А Интервью 11 Февраля 2020

Сергей Стась: могу выделить всех молодых ребят. От легионеров ожидаю большего

Главный тренер «Гомеля» - про матч с «Юностью», значение Курбатова для команды и важность сохранения пятой строчки в турнирной таблице.

- После перерыва ребята еще под нагрузками. Не было должного движения, как мне показалось, но посмотрю еще. Игроки проявили характер, показали сумасшедшую самоотдачу, никого не могу упрекнуть в сегодняшнем результате. Не получилось большинство, работаем и будем продолжать работать, но пока нам тяжело дается численное преимущество. Тем более, противник здорово играет. Активно и вчетвером действует. Ключевой момент у нас это игра пять на три. Что здесь говорить, если не нанесли ни единого броска по воротам. Нужно разбираться, смотреть и дорабатывать эти моменты.

В перерыве говорил ребятам, что совсем не бросаем. Хотел завести их. Но не было бросков даже из-под защитника, ничего совершенно не было. В третьем периоде добавили, начали играть в свой хоккей. Что и вылилось в равенство на табло.

- Довольны одним набранным баллом в матче против лидера?

- Мы всегда ставим максимальные цели. Почему бы не обыгрывать соперника, если давалась игра, победить в овертайме или по буллитам… Рад, что взяли этот балл, он нам сейчас как никогда нужен. Где-то мы проигрываем, цепляемся, где-то буллиты, где-то овертайм. Ребята начинают играть более стабильно, это радует. Молодежь, которой доверяешь, показывает себя, играет по плану, рад за них.

- Насколько довольны сегодня качеством льда?

- Ожидал этот вопрос. Не успел проверить, утром вроде был нормальный.

- Вратарь вас сегодня подтащил? И не страшно с молодым голкипером играть в плей-офф?

- Если он пропустил одну шайбу, значит, по пятибалльной системе он получил четверку. У нас все вратари молодые, что поделать. Все говорят, что нет своих, но мы даем им играть. Считаю, у ребят большое будущее – как у Мерзлова, так и у Грищенко. Важно давать им играть.

- А из полевых кого можете выделить?

- Все ребята молодые: Скоренов, Куцырь, Кочеловский, Жуковский, Межейников, Субхи, Воронов, Шкрабов. При должной работе и отношении у них все получится.

- А легионеры?

- Ожидаю большего, надеюсь, в плей-офф они покажут себя.

- Курбатовым довольны?

- Он однозначно усилил команду. Мы не можем выбросить шайбу от синей линии, у нас защитники тяжело доставляют ее до ворот. Курбатов как раз тот игрок, который может это сделать. Сделали ассистентом капитана за его отношение, всегда позитивное. Тот же Рачинский хорошо подключается к атакам, может отдать пас, начать наступление.

- Важно на последнем отрезке сохранить пятое место?

- Я не думаю об этом, иду от матча к матчу. Хочу выигрывать каждую игру. Хочу, чтобы молодые ребята росли, и как можно дальше пройти в плей-офф.

«Юность» – «Гомель»: «рыси» воспряли духом в третьем периоде, но уступили по буллитам