Экстралига А Интервью 13 Февраля 2020

Александр Макрицкий: некоторые ребята подумали, что будет легкая прогулка

Главный тренер «Юности» – о домашнем поражении от «Металлурга» (2:3) и угрозе потерять первое место по итогам регулярки.

Сегодня минчане уступили на своей площадке гостям из Жлобина и подпустили «Неман» в таблице на расстояние трех очков. После матча главный тренер «Юности» Александр Макрицкий сказал:

- Матч нам сегодня не удался. На первый период мы вышли в расслабленном состоянии. Некоторые ребята, наверное, подумали, что это будет легкая прогулка. Хотя мы предупреждали, что команда соперника заряженная, что будет тяжело. Наверное, не все поняли, что нужно выходить одинаково готовыми к игре, максимально организованными.

По ходу матча было сложно перестроится, хотя во втором периоде добавили, начали создавать моменты. К сожалению, хромает реализация, но по количеству голевых эпизодов во второй трети могли переламывать исход матча. Пропустили с контратаки, в концовке здорово вернулись в игру, сравняли. Оказалось, сегодня не наш день.

Хотелось бы прибавить в завершении атак, добавить в реализации голевых моментов. Допускаем много ошибок в своей зоне. Недостаточно были сконцентрированы на выполнении игрового задания, за это и поплатились. Большинство тоже не получилось. Говорил, но еще раз скажу, что это один из тех компонентов, который нужно подтянуть. Поскольку это подспорье в плане игры. Работаем над этим, но, что-то не идет.

- То, как команда играла в конце второго периода, должна действовать на протяжении шестидесяти минут?

- Абсолютно верно. Мы должны играть с первой минуты и продолжать в таком ключе весь матч. Агрессивно, с позиции силы, в атаку, контролировать игру, угрожать воротам, лезть на них. Этого не хватило нам.

- Послезавтра выезд в Молодечно. Кто вернется в строй из тех, кто не играл сегодня?

- Будем смотреть. У нас сейчас болеют многие ребята, кто-то после лазарета первый раз на лед вышел, кто-то сейчас захворал, поэтому будем садиться с докторами и думать над составом на следующий матч.

- Преимущество над «Неманом» – три балла. Есть опасность потерять первое место?

- Не думаю, что мы в опасности. Единственное, что действительно нужно: готовиться и не думать, что соперник все сам тебе отдаст, – считает Макрицкий.

«Металлург» пропустил дважды за 25 секунд, но обыграл в гостях «Юность»