Экстралига А Интервью 14 Февраля 2020

Александр Скоренов: в плей-офф «Гомелю» надо пройти первый раунд и пробиться в полуфинал

Молодой форвард «рысей» рассказал о желании расти вместе с командой.

- Очень тяжелая работа была во время паузы в чемпионате. Много тренировались, чтобы быть готовыми к дальнейшим играм, в том числе к плей-офф. Нам надо подойти в оптимальной форме к решающему отрезку сезона. Поэтому вышли сейчас после нагрузок, - поясняет Александр Скоренов.

Он - один из лучших молодых игроков чемпионата Беларуси. В активе 20-летнего хоккеиста 10 голов и 19 результативных передач, форвард - второй бомбардир «Гомеля».

- Неплохая статистика. Но хочется расти больше, моментов много, надо реализовывать. Парни отдают, а мне надо увереннее быть в последний момент, - считает игрок.

Главный тренер «рысей» Сергей Стась доверяет Скоренову, молодой форвард выходит на лед в важные моменты матча, в том числе в большинстве. Благотворное влияние оказывает и пример опытных легионеров.

- В тренировочном процессе многое подсматриваю у них, ребята в КХЛ немало поиграли. Для меня быть вместе с ними в одной команде - полезный опыт. Стараюсь пользоваться шансами, ведь тренеры дают играть, и я должен расти как хоккеист, - говорит Александр.

«Рыси» преодолели кризис, поразивший команду в конце декабря - начале января, когда гомельчане потерпели 8 поражений подряд. В последующих же 8 играх они набрали 13 очков - три победы и четыре поражения по буллитам или в овертайме. Неплохой показатель для команды, занимающей предпоследнее место в топ-6.

- После серии неудач нам нужна была одна победа, чтобы мы раскрепостились. Потому что психологически было тяжело, давила боязнь совершить ошибку. Не хватало всего понемногу - везения, удачи и мастерства. Но через это переступили и сейчас пытаемся играть в свой хоккей и побеждать. Перед международной мы показывали наш хоккей процентов на 85. Выполняли все, что от нас требовали, поэтому очки забирали, в том числе на выезде. Сейчас уйдет эта тяжесть, появившаяся из-за нагрузок в перерыве, появится свежесть, будем играть дальше. Надо стремиться пройти первый раунд плей-офф, пробиться в полуфинал, а дальше уже от нас будет зависеть. Посмотрим, как сложится, - отмечает Александр Скоренов.

Если по итогам «регулярки» «Гомель» сохранит пятое место, то в четвертьфинале Кубка президента встретится с «Динамо-Молодечно». После вчерашнего поражения от «Немана» (2:3) отрыв от идущего шестым «Металлурга» сократился до четырех очков, так как жлобинчане обыграли в Минске «Юность» (3:2). До финиша осталось пять туров.

- Я иду от игры к игре, хочу побеждать в каждом матче, чтобы росли молодые ребята. И как можно дальше пройти в плей-офф, - так формулирует поставленные перед командой задачи главный тренер гомельчан Сергей Стась.

При этом «рыси» пока обходятся без нескольких важных игроков - травмированы Ревенко, Семочкин, Зайчик, Хузеев. Но в то же время перед дэдлайном команду пополнили два российских защитника - Роман Рачинский, последние годы игравший в Казахстане и в ВХЛ, а также Евгений Курбатов, имеющий опыт выступления в КХЛ и с ходу получивший нашивку ассистента капитана.


Александр Скоренов. 

Источник и фото: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»