ЧМ-2021 Интервью 17 Февраля 2020

Геннадий Савилов: цены на билеты ЧМ-2021 будут такие, чтобы люди разного достатка смогли посмотреть на белорусскую команду

Председатель ФХБ рассказал о готовности к домашнему чемпионату мира.

- Стратегически мы готовы принять турнир, но, разбив деятельность по временным отрезкам, мы должны все провести с большой экономической эффективностью. Так что в общем плане готовы, ну а в решении отдельных вопросов — не опаздываем.

Что касается прибыли, на крупных спортивных мероприятиях ставится задача, чтобы не профукать большую часть средств и хотя бы как-то компенсировать затраты. Вы же спрашиваете про заработать. Ставить какие-то экономические цели, наверное, пока неактуально, потому что мы пока не знаем состав групп. Экономически выгодная Финляндия будет в Латвии, а у нас — Россия. Есть Чехия и Швейцария, чьи болельщики приезжают и обеспечивают эффективность. В 2014 году были сделаны ошибки в расходной части, постараемся их учесть.

- Какими будут цены на билеты?

- Ажиотаж будет бешеным. Но цены на билеты будем формировать из социального расчета. Чтобы люди разного достатка могли посмотреть на белорусскую команду. Что касается игр с участием России, то, думаю, будет дорого. 

- Какой будет игра нашей команды?

- И раньше говорил: 2021-й год слишком близкая дата, чтобы мы увидели звезд ранга Костицына и Грабовского. Ожидать какого-то прорыва даже с учетом натурализации... Я к этому отношусь скептически. Попасть в топ-8 это сложная задача. Думаю, тренерский штаб за счет дисциплины и патриотизма будет выстраивать работу. Все возможно. Турнир скоротечный, одна-две победы могут заявить о претензиях на медаль. Впрочем, как и опустить рангом ниже.


Источник: ОНТ