Экстралига А Интервью 21 Февраля 2020

Генеральный директор «Гомеля» – про эйфорию после победы над «Юностью», развитие молодых хоккеистов и будущее клуба

Алексей Скурковский посетил прямой эфир «Правда Радио».

- Для вас это первый сезон в качестве генерального директора хоккейного клуба. С какими проблемами столкнулись?

- Проблем, как таковых, не было. Есть сложившийся регламент работы. Перед началом сезона перед клубом были поставлены определенные задачи – они планомерно выполняются. Наша команда довольно неплохо выступает на второй стадии экстралиги. «Гомель-2» также успешно выступает в высшей лиге и сыграет в плей-офф. Финансовые вопросы постепенно решаются и закрываются.

- Как оцениваете успехи «Гомеля» в этом сезоне? Фанаты помнят и более яркие выступления.

- Здорово, что болельщики помнят те времена. Мы постараемся в ближайшее время оправдать их надежды и вернуться в список топ-клубов чемпионата.

Основа основ – предсезонная подготовка. К сожалению, в 2019-м году она была немного упущена в связи с техническими вопросами и определенными обстоятельствами, которые возникли и о которых сейчас не хочется распространяться. Это и не позволило рассчитывать на хороший старт. Но наш игровой коллектив и тренерский штаб профессионально относятся к делу и поставленным задачам – и успешно с ними справляются.

Болельщики, которые регулярно посещают наши матчи, видят, что «Гомель» прибавляет от игры к игре. После вчерашнего матча с «Юностью» все, кто присутствовал на трибунах, были в эйфории от того, что ребята делали на льду. В перспективе наша молодежь, поддерживаемая опытными белорусскими хоккеистами и легионерами, может вырасти в настоящих хоккеистов.

- Поделитесь стратегией: за какой срок «Гомель» может вернуться в число реальных претендентов на чемпионский титул?

- Мы ставим перед собой амбициозные задачи: совершенствоваться, расти и идти только вперед. На сегодняшний день мы выполнили задачу-минимум – попали в плей-офф. Уверен, что перед следующим сезоном мы проведем качественную предсезонную подготовку, возможно, кем-то усилим костяк сформировавшейся у нас команды и на выходе нас ждет хороший и качественный профессиональный хоккей.

Молодые игроки хорошо вливаются в нашу основную команду. Взять опять же игру с «Юностью»: ворота чемпиона поразили сразу два наших молодых воспитанника – Нассер Субхи и Олег Качеловский. Мы сделаем все возможное для того, чтобы наши ребята качественно развивались, - сказал Скурковский.

Боголейша отметил 30-летие дракой, в Гомеле отменили рукопожатие, геометрия юниоров, керлинг «Авиатора»


Источник: «Правда Радио»

Фото: «Гомель»