КХЛ Интервью 23 Февраля 2020

Данис Зарипов о матче с «Динамо»: это классика жанра – против таких команд есть момент недонастроя

Капитан казанцев подводит итоги игры с «зубрами» (5:4) рассказывает о настроении команды перед плей-офф и о своем решающем голе.

- Что тут скажешь? «Динамо-Минск» занимает последнее место, где-то у нас каких-то запредельных задач нет. В принципе, это классика жанра – когда играешь против таких команд, где-то есть момент недонастроя, это сказывается. 

Понятно, что все вышли, «Давай-давай, хотим». Но этого мало, надо еще мочь. Соответственно, сразу не смогли поразить ворота, сделать какой-то задел, и вот чем все обернулось. Еще моя глупая ошибка – чересчур по-хитрому пытался сыграть, это привело к 0:1. Там уже было понятно, что любой их момент может обернуться завершением атаки. Ребята молодцы, постарались, ни к кому нет вопросов.

Такие матчи – это классика жанра: как бы ты ни старался, шайба то перепрыгнет, то в конек попадет. Такие матчи – даже лучше перед плей-офф, чем какой-то огромный разрыв. Здесь и борьба, и интрига – нужно было вытащить из себя все детали, которые наработали за сезон. В третьем периоде все молодцы – сделали и почувствовали, что мы можем вытаскивать такие игры. Осталось только, наверное, не доводить до этого в следующий раз.

- Можете вспомнить эпизод с вашим забитым голом? Уже который раз в сезоне вы решаете исход матча.

- Хотелось бы почаще его решать, но рад тому что есть. Спасибо партнерам – хорошо в центре действовал Эмиль Галимов, связал нападающих, что от него и требовалось. Станислав Галиев увидел меня, своевременно отдал пас поперечный, оставалось только попасть в ворота. При любом своем голе я благодарен только партнерам, их действия приводят к таким голам.

- Команда планирует бороться за Кубок континента?

- Конечно, хочется побеждать, каждая победа приятна. Мое мнение – сейчас нам неважна победа в Кубке континента, нам нужно затянуть гаечки, которые еще подшатываются, перед самым важным периодом в чемпионате. Хотелось бы еще поздравить ветеранов с 23 февраля − крепкого здоровья, чтобы в семьях у них все было хорошо. Спасибо им за победу, – рассказал Зарипов.

Противоречивый матч «Динамо» в Казани: 45 прекрасных минут сменились безволием и ненужными эмоциями


Источник и фото: «Ак Барс»