Экстралига Интервью 27 Февраля 2020

Денис Донской: в Пинск вернулся с большим удовольствием

Лучший бомбардир «Пинских ястребов» подвел итоги сезона, поразмышлял о том, чего команде не хватило в переходном турнире, назвал свою пятерку мечты и признался, за кого будет болеть в плей-офф экстралиги.

- Уже второй год подряд ты играл в Беларуси. Что можешь сказать про уровень нашего чемпионата, ведь тебе есть с чем сравнить?

- Тяжело сравнивать уровни лиг, потому что в целом сейчас везде одинаковые требования: бежать, бороться, правильно играть в обороне и так далее. Думаю, что все-таки отличие в индивидуальном мастерстве хоккеистов. В ВХЛ или экстралиге «А» уровень игроков немного выше, чем в нашей группе.

- Не жалеешь ли о том, что вернулся в Пинск?

- В Пинск вернулся с большим удовольствием, потому как знал, куда еду. Да и в плане организации тут многое изменилось по сравнению с прошлым годом.

- Что можешь сказать про пинских болельщиков?

- В этом году интерес к хоккею в Пинске значительно вырос. На финише сезона и вовсе собирались полные трибуны. Конечно же, хочется сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку, мы старались радовать их своей игрой!

- Тебе не раз удавалось забрасывать оршанскому «Локомотиву», порой твои шайбы были даже решающими. Многие называли тебя специалистом по «Локо». Как думаешь, за счет чего тебе удалось столько забросить именно этой команде?

- Конечно, здорово было забрасывать победные шайбы в таких матчах, но думаю, что это просто совпадение, ведь с «Локомотивом» у нас почти весь сезон шла игра до гола.

- Давай немного помечтаем… Если бы тебе разрешили создать идеальное звено для «ястребов», кого бы ты включил в эту пятерку?

- С самого начала сезона играл с Валерой Полининым и Вовкой Михайловым, было очень приятно играть с этими ребятами. В оборону бы поставил Илью Петрова и Владислава Габруся.

- А как насчет вратарской позиции?

- Тут, думаю, однозначно Артем Шпилев :)

- На втором этапе ваша команда могла обыграть и Новополоцк, и Оршу, и даже Могилев. Чего не хватило для того, чтобы зацепиться за плей-офф?

- Считаю, что мы немного провалили начало второго этапа. Возможно, где-то не хватило уверенности в первых матчах. Главное – потом смогли доказать себе, что способны обыгрывать любого соперника.

- За кем будешь следить в плей-офф? Может, за кого-то будешь переживать?

- Наверное, будут следить за «Металлургом», там играет мой друг Илья Петров, а больше особых предпочтений и нет.


Источник: by.tribuna.com

Фото: «Медиа-Полесье»