КХЛ Интервью 03 Марта 2020

Глава СДК КХЛ: хотелось бы меньше грязи в серии «Динамо» и «Спартака»

Легендарный форвард – о московском дерби на старте Кубка Гагарина.

Обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский, который руководит сейчас Спортивно-дисциплинарным комитетом КХЛ, сравнил богатый на драки первый матч плей-офф между московскими клубами «Динамо» и «Спартак» со сражением «Колорадо» и «Детройта» в Кубке Стэнли.

- Согласны с тем, что самым эффектным и обсуждаемым стал дебют московской серии, когда «Динамо» крупно победило «Спартак»?

- Наверное, да. Были прогнозы, что в этом противостоянии встречаются равные команды, но старт получился только у «Динамо». Однако в первых матчах такое бывает, и нужно понимать, что все оценки даются только по итогам серии.

- У вас, как у главы Спортивно-дисциплинарного комитета, после этой игры, в которой команды набрали 103 минуты штрафа, будет много работы?

(смеется) Работа у нас всегда есть, но, подозреваю, теперь ее только добавится. Посмотрим, что пришлют судьи, причем не только по московскому дерби, но и по всем матчам дня.

- Ключевой - эпизод с защитником «Спартака» Гончаровым, который ударил в голову снайпера «Динамо» Яшкина?

- Это уже наши внутренние вопросы. Понятно, что пресса будет обсуждать дерби долго, такова работа журналистов. В свое время я был участником популярной серии «Колорадо» - «Детройт», там с эксцессами тоже было все в порядке. Помнится, пресса их смаковала не один день и даже не один год.

- Московское дерби можете сравнить с той классикой НХЛ?

- Почему бы и нет, такие матчи запоминаются надолго, в целом идут в плюс любой лиге. Но хотелось бы, чтобы в московской серии было бы поменьше грязи.

В матче «Динамо» – «Спартак» в плей-офф КХЛ случилась серия драк, команды собрали более 100 штрафных минут

«Считаете, я отвечу на этот вопрос? Не надейтесь». Знарок – об инициаторе массовой драки в матче «Динамо» – «Спартак»

Источник: Russia-Hockey.ru