НХЛ Интервью 28 Марта 2020

Заместитель комиссара НХЛ рассказал, когда планируется возобновить сезон

После переноса летних Олимпийских Игр 2020 года в Токио лига получила больше времени и вариантов на возобновление чемпионата.

– Я думаю, что с течением времени мы осознали, что у нас может быть больше времени, чем мы думали раньше, в отношении летних месяцев, когда мы могли бы завершить сезон, чтобы подойти в полной готовности к полноценному регулярному сезону в следующем году. Наши надежды, если не сказать наша цель, заключается в том, чтобы возобновить сезон чуть раньше лета. В зависимости от того, как будут обстоять дела с COVID-19, мы хотели бы поиграть весной, а затем, если нам нужно продолжить в начале лета, нам бы хотелось иметь эту возможность. Но не думаю, что мы можем предполагать достаточно далеко, чтобы понять, что будет к тому времени. Но, думаю, мы всегда найдем способ выстроить календарь игр, – уверен заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли.


Международный олимпийский комитет 24 марта объявил о переносе Олимпийских игр в Токио в 2020 году, тем самым главный транслятор в США NBC получил свободное эфирное время на летний период, что открыло большие возможности для возобновления НХЛ. Между тем, как сообщается, руководство лиги запросило у команд информацию о загруженности арен до конца августа.

Регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги с 12 марта из-за пандемии коронавируса временно приостановлен, точные сроки окончания перерыва неизвестны.

НХЛ продлила до 4 апреля срок первоначально объявленного двухнедельного карантина для хоккеистов.

Коронавирус обнаружен у трех игроков НХЛ: два случая зафиксированы в «Оттаве», один – в «Колорадо». По словам Дэйли, другие тесты дали негативный результат, но некоторые еще исследуются. Он отказался называть цифры, ограничившись словами: «Очень мало».

– Мы следим за здоровьем всех в НХЛ и можем сказать, что у нас все относительно хорошо в этом плане. Давайте по дереву постучим. Это хорошая новость. Мы продолжаем работать в нынешних условиях и надеемся, что у нас появится шанс возобновить сезон, – сказал Дэйли.

Игрок еще одного клуба НХЛ заразился коронавирусом. И успел выздороветь

Некоторых хоккеистов беспокоит вопрос поддержания формы в условиях карантина, так как сезон может продолжиться сразу с плей-офф без игр регулярного чемпионата.

– Команды проведут сборы, чтобы набрать кондиции. Я не могу сказать, каким будет первый официальный матч, но заверяю вас, что мы понимаем беспокойство и озабоченность игроков по поводу резкого возобновления сезона, – сказал Дэйли.

В среду НХЛ объявила о переносе комбинированного тестирования хоккеистов перед драфтом (планировали провести с 1 по 6 июня в Баффало), церемонии вручения индивидуальных призов (была намечена на 18 июня в Лас-Вегасе) и драфта НХЛ (26-27 июня в Монреале).

НХЛ сдвинула сроки драфта, церемонии награждения игроков по итогам сезона и тесты

Директор Центрального скаутского бюро лиги Дэн Марр разослал во все клубы уведомление относительно работы с хоккеистами, выходящими на драфт. Командам разрешат проводить с ними интервью и психологические тесты, но удаленно.

– Не думаю, что мы сможем провести тестирование в намеченные сроки. Центральное скаутское бюро сделает все возможное, чтобы максимально расширить и пополнить информационную базу молодых игроков, которая будет доступна для представителей команд в период до драфта, – отметил Дэйли.

Заместитель комиссионера заявил, что НХЛ пока не в состоянии определиться с правилами проведения лотереи драфта и порядком выбора игроков. Ясность в этом плане наступит, когда лига поймет, когда и как возобновится сезон. Что касается самого драфта, то на данный момент в НХЛ хотят провести его в привычном формате, но есть варианты организации его с помощью видеосвязи или в электронном виде.

Из-за коронавируса драфт НХЛ могут провести в формате видеоконференции

В любом случае «Монреаль» однажды получит шанс провести драфт на своей арене.

– К сожалению, ситуация складывается таким образом. Клуб во всем идет нам навстречу, понимает, что нам приходится принимать те или иные решения по поводу сроков проведения драфта, – пояснил Дэйли.

НХЛ еще окончательно не определилась относительно церемонии вручения индивидуальных призов, но в лиге отдают себе отчет, что календарь уже становится очень плотным.

– Нам надо понять, что мы обязаны сделать и что мы можем сделать. Если у нас будет шанс провести достойную церемонию с вручением призов, мы это сделаем. Но пока мы не в состоянии в полной мере оценить сложившуюся ситуацию и наши возможности в плане календаря. Так что на данный момент могу сказать, что у нас в повестке дня есть другие вопросы, которые имеют приоритет, - заявил Дэйли.

Если регулярный чемпионат будет отменен, состоится ли вручение призов?

– Пока мы даже не приступали к рассмотрению этого варианта. Так что я не могу ответить на этот вопрос. Я внесу его в список тем, которые требуют решения, – пообещал Дэйли.

Источник и фото: НХЛ