Кубок Салея Матч 06 Августа 2020

«Гомель» – «Витебск»: «рыси» не испытали проблем в дебютной игре турнира

Вопрос о победителе был снят еще в первом периоде, Александр Скоренов оформил дубль.

В матче соперников с полюсов экстралиги неожиданностей не произошло. Гомельчане со старта прибрали к рукам инициативу и уже к 15-й минуте повели с разницей в три гола, что в поединках такого статуса является серьезнейшей заявкой на итоговый успех. Начало удачному дебюту «рысей» в турнире положил в большинстве Александр Скоренов, он же в третьем периоде мощнейшим броском в формате «5 на 3» поставил в игре точку.

Но жареным для «медведей» запахло еще раньше: ближе к концу стартовой трети Сергиевский и Камбович с разницей в 75 секунд дважды огорчали гостевых хоккеистов. «Витебск» впереди совсем не преуспел и ушел с площадки без голов, позволив Алексею Мерзлову записать в актив первый «сухарь» сезона.

На очереди у «Гомеля» поездка в Барановичи, а «Витебск» в следующем туре примет на своем льду «Шахтер».

Гомель – Витебск – 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 05:18 Скоренов (Попов, Ревенко), ГБ

2:0 – 13:12 Сергиевский (Куцырь, Корбит)

3:0 – 14:27 Камбович (Скоренов, Ревенко)

4:0 – 44:07 Скоренов (Хузеев, Ревенко), 2ГБ

Штраф: 4 – 14

Броски: 41 (15+15+11) – 11 (8+9+1)

Лучшие игроки: Секерин – Потапченко

ГОМЕЛЬ: Мерзлов (Грищенко); Курбатов (К) – Алексеев, Скоренов – Камбович – Ревенко; Попов – Сушко, Межейников – Сусло – Хузеев; Иванчиков – Рачинский, Куцырь – Сергиевский – Корбит; Секерин – Качеловский – Бовин; Штермер.

ВИТЕБСК: Потапченко (Журавский); Листопадов – Миляев, Гончаров – Александрович – Чернов (К); Ничипоренко – Демидов, Лукашевич – Невидицин – Ковальский; Денисов – Сидорук, Синельников – Гирдюк – Шкапцов; Гриневич – Аксенов – Лемешевский; Щечин.

6 августа. Гомель, ледовый дворец. 1500 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Для многих ребят это была первая игра на уровне экстралиги «А». Считаю, что для своей команды – достойный результат. Будем откровенны: были ошибки, из-за которых в первом периоде пропустили голы, но надо отдать должное сопернику, который заставил нас ошибаться, что и привело к пропущенным шайбам. Во втором периоде были неплохие моменты, которые могли переломить игру, но молодость сыграла свое – где-то что-то не забили.

Если в общем по игре, то «Гомель» доминировал на протяжении всего матча. Создавали много моментов, было много нереализованных. Хорошая игра, занесем в актив, сделаем выводы и будем двигаться дальше.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- В первую очередь, спасибо болельщикам, что нашли время прийти на стадион. Думал, что будет меньше народу, приятно удивлен. Спасибо за поддержку!

Касаемо игры, «Витебск» на самом деле достойно провел матч. Что о нашем коллективе, то результатом довольны, по качеству задуманного есть вопросы. Хочется, чтобы ребята действовали идеально в некоторых ситуациях по нашей структуре. Не всегда все получалось, куда-то бежали... Я понимаю, первая игра, хотели себя показать, чувствовалась эта нервозность. Сложно какие-то выводы делать. Будем откровенны, ребята выше уровня «Витебска», хотя, еще раз повторюсь, соперник играл достойно. Забываем этот матч, двигаемся дальше.

- В ледовом был замечен Алексей Скабелка, как прокомментируете?

- Посмотрим его. Если был замечен во дворце, может, будет заметен и на льду :) Дадим ему шанс.