Кубок Салея Матч 18 Августа 2020

«Пинские ястребы» – «Лида»: шайба Апанасевича приносит «рыцарям» первую победу

Финальный штурм пинчанам не помог.

Команды присматривались друг к другу практически весь первый период, счет удалось открыть в концовке стартовой трети – отличился форвард «ястребов» Глеб Былина.

Лидчане в начале второго периода счет сравняли – Владислав Серяков воспользовался удалением Павла Позднякова и поразил ворота Малкова. Спустя три минуты «рыцари» увеличили преимущество, точным броском отметился еще один новичок Никита Бастрыкин.

В третьей двадцатиминутке «рыцари» старались удержать счет, а Вадиму Апанасевичу даже удалось пробить Малкова еще раз. Но меньше чем через минуту «ястребы» усилиями Романа Шувалова добились своего и сократили отставание.

Последние минуты встречи были по-настоящему жаркими: пинчане устроили финальный штурм, но «рыцари» во главе с Иваном Поляковым были непреклонны – «Лида» одерживает первую победу в Кубке Салея. 

Пинские ястребы – Лида – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

1:0 – 17:54 Былина (Перегуда)

1:1 – 22:50 Серяков (Бастрыкин, Зайчик), ГБ

1:2 – 25:44 Бастрыкин (Зайчик, Тарасевич)

1:3 – 53:43 Апанасевич (Гайдук)

2:3 – 54:27 Шувалов (Габрусь, Кудрявцев-ст)

Штраф: 6 – 4

Броски: 51 (13+15+23)  – 24 (5+7+12)

Лучшие игроки: Александр Кудрявцев-старший – Иван Поляков

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Малков (59:32); Габрусь – Кудрявцев-мл, Шувалов – Пухловский (К) – Донской; Назарян – Грибко, Поздняков – Былина (А) – Перегуда; Свирид – Кудрявцев-ст, Логунов – Ровба – Федосов ; Куприянчик – П. Степанов (А) – Шепелевич.

ЛИДА: Поляков; Тарасевич – Вусик, Серяков (К) – Бастрыкин – Зайчик; Малишевский – Титук, Бунец – Бусько – С. Микульчик; Волес – Сиренко, Апансевич – Гайдук – Рашевский; Матюшенко – Кардашев (А), Будевич – Идиатуллин – Смычков.

18 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. 243 зрителя. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Сегодня игра получилась боевая, интересная и стабильная. Моментов было много, в каких-то соперник нас переигрывал. Есть, как говорится, над чем работать. В этой игре мы хотели проверить уровень новых игроков. Мы взяли шесть молодых ребят: трое из них 2002 года рождения и еще три игрока - 2001. Дали шанс им сыграть и проявить себя. К содержанию матча есть, конечно, вопросы: мы совершали такие глупые ошибки, но это еще летний хоккей. Игра получилась, я думаю, веселой. Повторюсь, мы не реализовали некоторые моменты. Соперники нам больше подсобили: где-то нам удалось реализовать там, где они не смогли. Нам, скорее, больше повезло.

- Вы сказали, что есть много нереализованных моментов... На что будете делать упор в следующей игре?

- На состав (смеется). В обороне были проблемы: такие глупые ошибки, над которыми нужно работать.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- В этой игре мы можем на себя сетовать, потому что не смогли реализовать свои моменты. Я считаю, что если матчей нет, то команда выпадает из ритма. Тем более, были голевые моменты, которые нападающие не смогли реализовать. Мы можем сказать, что с хоккеистов из нападения должен быть спрос, в том числе они сами должны это делать. Тем более, что в прошлом матче с «Могилевом» хватало голевых моментов, а мы сейчас забросили только две шайбы.

- Как думаете, что стоит «подтянуть» команде в следующем матче с «Динамо-Молодечно»?

- Будем думать про состав. Тем более, у нас есть конкуренция: некоторые ребята были травмированы.

- Вы про Виктора Артюшенко?

- Да. В целом, я содержанием матчей доволен, только не хватает реализации, как я уже говорил.