Кубок Салея Матч 20 Августа 2020

«Динамо-Мл» – «Могилев»: результативный дебют Андрея Степанова перевесил рекордный гол Андрущенко

Команда Кольцова одной ногой в полуфинале.

Победа в матче со «львами» существенно увеличивала шансы «Динамо» на выход в финал четырех, поэтому цена домашнего поединка была весомой. Гости стартовали бодро, заставляя вступать в игру Шелепнева. Отличную возможность «Могилев» получил на 13-й минуте матча, когда после удалений Волкова и Климовича «Динамо» на две минуты осталось втроем. «Львы» таким подарком не воспользовались, но в концовке стартовой трети в равных составах после паса Егора Егорова отличился Виктор Андрущенко.

Опытный форвард на исходе 18-й минуты мастерски разобрался на пятаке и отправил в ворота «Динамо» 41-ю шайбу в кубковой карьере, став единоличным лидером в списке снайперов турнира. Вячеслав Лисичкин перемещается на вторую строчку рейтинга.

Второй период «Динамо» начинало в большинстве и смогло восстановить равновесие. После паса Андрея Степанова, проводившего дебютный матч в составе молодечненской команды, точным броском отметился Илья Литвинов.

Хозяева и дальше продолжили угрожать воротам Карачуна, но иногда слишком увлекались атакой. В одном из случаев это привело к грубой ошибке, в результате которой Егор Егоров оказался на рандеву с Шелепневым. Форвард «Могилева», долго не раздумывая, точно бросил со средней дистанции.

«Львы» долгое время успешно держали оборону, но «Динамо» смогло сравнять счет. Соколовский выскочил со скамейки штрафников и только с помощью нарушения игроку «Могилева» удалось остановить его прорыв к воротам. Николай Сытый изящным финтом обманул Карачуна и реализовал штрафной бросок, назначенный по итогам предыдущего эпизода – 2:2.

В третьем периоде веское слово сказал новичок «Динамо» Андрей Степанов. Сначала он добил шайбу в ворота после броска Аносова и вывел хозяев вперед. После того, как Лапшов вновь сравнял счет, Андрей принял активное участие в розыгрыше большинства, которое завершилось голом Геращенко. На 57-й минуте Степанов оформил голевой дубль (и набрал третье очко в матче), сыграв на подборе после броска все того же Геращенко, и установил окончательный счет – 5:3.

Динамо-Мл – Могилев – 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

0:1 – 17:56 Андрущенко (Егоров)

1:1 – 20:48 Литвинов (А.Степанов, Геращенко), ГБ

1:2 – 26:04 Егоров (Клепча)

2:2 – 36:56 Сытый, ШБ

3:2 – 42:24 А.Степанов (Аносов, Волков)

3:3 – 47:07 Лапшов (Васько)

4:3 – 54:55 Геращенко (Казьянин), ГБ

5:3 – 56:51 А.Степанов (Сытый, Геращенко), ГБ

Штраф: 12 – 12

Броски: 32 (8+10+14) – 18 (8+7+3)

Лучшие игроки: Сытый – Карачун

ДИНАМО: Шелепнев; Кузьмин – Геращенко, Сытый – Литвинов – Казьянин; Косинский – Зозон, Поцелуйко – Никулин (К) – Амброжейчик; Марченко – Соколовский, Суворов – Пышкайло – А.Степанов; Аносов – Волков – Климович, Кудин.

МОГИЛЕВ: Карачун; Клепча – Герасимов, А.Попков – Кукушкин – Слыш (К); Маслеников – Мирошкин, Егоров – Козинов – Андрущенко; Шуба – Прохоренко, Васько – Вальков – Лапшов; Мищенко – И.Шапиро – Винкевич, Алешков, М.Попков.

20 августа. Молодечно, Ледовый дворец. 584 зрителя. Начало – в 19:00.

Сергей Королик, тренер «Могилева»:

– Соперника с победой. Начали мы матч вяло. Может, сказалось, что с колес – после автобуса. Потом неплохо вошли в игру, забили первыми, позже опять повели в счете. Но в хоккей играют 60 минут, где-то не дотерпели. «Динамо» – быстрая команда, у нас пошли удаления, которые и сломали игру – в меньшинстве пропустили голы. Результат на табло.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Немного не соглашусь с коллегой, так как начало матча было за гостями. Уже которую игру с первых минут мы не можем показывать тот хоккей, который хотим. Пропустили голы в результате скорее индивидуальных ошибок, а не тактических. Очень рад, что ребята перестроились в середине второго периода, добавили в движении. И очень здорово сегодня сработало большинство, особенно в третьем периоде.