Кубок Салея Матч 20 Августа 2020

«Химик» – «Гомель»: «рыси» оступились в Новополоцке

Подопечные Олега Хмыля добавили в коллекцию еще один фаворитский скальп.

Вопрос «кто остановит команду Стася?» оставался актуальным до четверга. «Рыси» отправились в Новополоцк к очень непростому «Химику» и оступились. В статусе отыгрывающихся гости пробыли совсем недолго: не успели хозяева как следует вкусить эмоцию от гола Игоря Ковалени в большинстве, как Дмитрий Иванчиков сделал цифры на табло равными. Всего через 50 секунд после шайбы ветерана. А едва стартовал период под номером два, Герман Нестеров вывел «Гомель» вперед.

После этого счет надолго замер. До 50-й минуты гомельчане не без труда, но сохраняли минимальный перевес, однако давление хозяев на ворота Грищенко усиливалось. Новополочане имели возможности сравнять счет еще в редком для отчетного матча большинстве, но сделали это уже после него – Ментюк занес шайбу в ворота буквально из вратарской после прострела все того же Ковалени.

В оставшееся время команды обменивались острыми атаками и имели возможности завершить встречу без дополнительного времени. В частности, гомельчане не использовали большинство, часть которого пришлась на овертайм. Выстояв, «Химик» обрушил на ворота гостей несколько хороших атак и был очень близок к бонусному баллу. И все же заработал его, но в серии буллитов – единственной удачной оказалась попытка Лоновенко, бросавшего последним.

«Гомель» слегка притормозил, но все равно остается лидером группы «А». По потерянным очкам «рыси» опережают «Шахтер» на один балл и как раз с «горняками» встретятся уже в субботу. Этот матч станет ключевым в борьбе за путевку в финал четырех.

Химик – Гомель – 3:2 ПБ (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 18:11 Коваленя (Ментюк, Еременко), ГБ

1:1 – 19:01 Иванчиков (Межейников, Нестеров)

1:2 – 21:10 Нестеров (Елисеннко, Вад. Сушко)

2:2 – 49:35 Ментюк (Коваленя)

3:2 – 65:00 Лоновенко, ПБ

Буллиты: 0:0 – Скоренов. 0:0 – Бучкин. 0:0 – Ревенко. 0:0 – Ментюк. 0:0 – Секерин. 0:0 – Землянкин. 0:0 – Нестеров. 0:0 – Кирпиченок. 0:0 – Камбович. 1:0 – Лоновенко.

Штраф: 6 – 6

Броски: 29 (7+2+15+4+1) – 22 (6+9+4+3+0)

Лучшие игроки: Шпилев – Нестеров

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич (А) – Фарафонтов – Леоненко; Еременко – Трубкин, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Щеголев – Пузатов, Бучкин – Землянкин (К) – Кирпиченок (А); Балтрук, Вертинский, Исаев.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Иванчиков – Алексеев, Скоренов – Камбович (А) – Ревенко (А); Попов – Вад. Сушко, Елисеенко – Нестеров (К) – Межейников; Рачинский – Ковалев, Хузеев – Качеловский – Бовин; Штермер – Андреев – Селютин; Секерин.

20 августа. Новополоцк, ДКиС. 800 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Игра сегодня не получилась, безобразно провели матч. Были моменты, но кто-то, наверное, почувствовал себя очень спокойно. Предупреждал команду, что прогулки здесь не будет. Для себя какие-то выводы сделали. Доверил ребятам которые говорили «хочу играть!» – получили негативный результат. Будем работать дальше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хорошая игра была в плане эмоций, борьбы и желания. Были и тактические, и технические ошибки, но это объяснимо тем, что сейчас проходит летний хоккей.  Первый и третий периоды провели хорошо, а вот второй проваливаем второй матч подряд. Будем разбираться, почему так происходит.

Очень рады победе. Спасибо команде за самоотдачу, болельщиков благодарю за поддержку. Будем готовиться к следующим играм.